快訊

Life Loves On:特寫2022普立茲獎生命故事

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」白雲秒回這句

香港新增100例本土確診 7例感染不明

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君。圖/中新社
香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君。圖/中新社

香港今日新增107例新冠確診,香港衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,107例新增病例中,7例屬於輸入個案,100例為本土病例,當中有7例感染不明。

根據星島日報等港媒報導,在本土確診中,58例來自疫情重災區的新界葵涌邨。本月初香港爆發第5波疫情,以新界葵涌邨疫情狀況最為嚴峻,至今累計334名患者。

香港政府已圍封邨內兩幢大樓進行檢疫,餘5000名居民遭居家隔離。

張竹君表示,除了葵涌邨,部分相關個案出現小型爆發,涉及大廈保安、餐廳客人、商場及工地工作人員等。

除此之外,100例本土確診個案中,有7例源頭不明。今日有約130宗初步陽性個案,其中40多例是輸入個案,包啽1月25日抵港的RA409航班有20多例,以及同日抵港的EK384航班有10多例。

新冠肺炎 香港

延伸閱讀

桃園宣布餐廳內用座位減半 黃偉哲:暫不跟進

染疫編輯12天足跡曝 北市還在等LV發表會名單

確診男大生與指標個案足跡傳重疊 陳其邁:兩人互不識

傳富國銀行出售香港上海商銀股權 上海商銀回應了

相關新聞

解封有望? 上海今起復商復市

封城一個多月,上海副市長陳通昨宣布,按「有序放開、有限流動」等原則,從十六日起,分階段推進復商復市。這讓苦於封城的兩千五...

港大醫學院長:2周後爆第6波疫情 於7月上旬到頂

第五波新型冠狀病毒疫情未完,桌球館及上環食肆「星月樓」群組持續擴大,後者昨再增11確診者,累計41人感染,包括39名食客...

能走則走 在上海的外國人 近半數想「潤」?

清零政策帶來的不便,讓近5成受訪的外籍人士想離開中國。生活在上海的知名德國博主阿福(Thomas Derksen)12日...

大陸日新增1,979例染疫 疫情依然嚴峻複雜

據大陸國家衛健委通報,5月13日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例253例,其中上海194例、北京32例、河南7例;...

上海拚解封 月中實現社會面清零

上海市常務副市長吳清昨宣布,上海目前提出的目標是,在本月中旬實現「社會面清零」。屆時將實施有序放開、有限流動、有效管控、...

北京2千萬人居家3天 引恐慌

北京市本土疫情稍降,但防控措施一再升級。北京市昨宣布,自十三日起連續三日在十二個區展開核酸檢測,並倡導周五居家辦公、周六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。