快訊

世足運彩/日本教頭森保一會不會異想天開? 仍推克羅埃西亞不讓分勝

國防部站哨不准帶手機 男憲兵趁機盜取女憲兵「私密照」

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

3000萬美元年薪 赫洛簽長約成熱火爭冠寄託

熱火小將赫洛獲得球隊4年1.3億美元的續約,由於在休季期間熱火沒有補強,只能期待赫洛會有更大的成長。 美聯社
熱火小將赫洛獲得球隊4年1.3億美元的續約,由於在休季期間熱火沒有補強,只能期待赫洛會有更大的成長。 美聯社

NBA東區今年最強球隊不是公鹿就是塞爾蒂克,最值得期待球隊是76人和籃網,兩年前打進總冠軍賽的熱火有點被看輕。熱火季前被專業媒體和賭盤看衰,主要原因是熱火今年夏天沒有沒有任何補強,沒有完成任何交易,失去防守前鋒塔克對熱火防守、協防、士氣帶動略有影響。

熱火總裁萊里今年夏天奪冠拼圖是為熱火添加另一名球星,可惜熱火手裡沒有誘人交易籌碼,萊里想出清三分射手羅賓森搭角色球員史特魯斯,甚至不惜送出最佳第六人赫洛,交易目標擺在籃網厄文、爵士米契爾兩名球星。萊里野心讓市場格外敏感,加上熱火能拿出的交易籌碼確實不夠吸引人,使得熱火最後沒能搶下厄文或米契爾。

失去塔克 熱火還能承受

防守大將塔克被76人搶走,對熱火來說是不小的損失,但熱火還是有能力將其填補。 歐新社資料照片
防守大將塔克被76人搶走,對熱火來說是不小的損失,但熱火還是有能力將其填補。 歐新社資料照片

37歲塔克是一名很特別球員,儘管進攻單調只能拚防守,但塔克的一對一防守和針對性很有帶動性。這也是76人決定搶走塔克,重組先發拼圖關鍵補強。塔克的防守不但能凝聚團隊,充滿感染力,還有一種難以預期的效果。對76人來說,他們正欠缺塔克這種擅長防守、無私付出、拚勁過人的角色球員。

失去塔克,熱火還能承受,熱火最不缺的就是各種角色球員,儘管塔克角色和防守作用很難被取代,但熱火防守文化,陣容深度和團隊都可以填補。熱火爭冠還是需要另一名擅長得分、進攻穩定的球星。

續約赫洛 小英雄成熱火寄託

赫洛(右)上個球季場均20.7分、5.0籃板、4.0助攻,獲得年度最佳第六人獎項。 歐新社資料照片
赫洛(右)上個球季場均20.7分、5.0籃板、4.0助攻,獲得年度最佳第六人獎項。 歐新社資料照片

2022年10月3日熱火用四年1.3億美元續約(平均年薪3000萬美元、激勵獎金1000萬美元)上季最佳第六人後衛赫洛,另以兩年1800萬美元留下後衛歐拉迪波(第二年為球員選項)。歐拉迪波大傷之後,上季季後賽偶有佳作,得分爆發力和牽制、創造空間能力正在恢復,熱火可以賭一把。但熱火爭冠真正重要布局還是在赫洛身上。

赫洛進攻相當出色,外線有一定侵略性,場均20分輸出,他是熱火除了巴特勒之外第二進攻點。赫洛外線、進攻夠水準,還有出色三分,一對一和進攻效率都還有上升空間,萊里沒辦法從球員交易市場再搶一名球星,續約赫洛,期待小英雄成長為聯盟球星級射手是最佳備案。

36歲的羅瑞 油箱還有沒有油?

老將羅瑞近年表現開始下滑,上場時間也開始減少,季後賽更是大為失常,他是否能維持健康將是熱火新球季的一大隱憂。 歐新社資料照片
老將羅瑞近年表現開始下滑,上場時間也開始減少,季後賽更是大為失常,他是否能維持健康將是熱火新球季的一大隱憂。 歐新社資料照片

熱火上季東區決賽輸塞爾蒂克,有很大一部分是栽在先發主控羅瑞傷病、退化。羅瑞對塞爾蒂克系列賽打了五場,場均9.4分、4.2助攻,投籃命中率2成8,三分命中率2成6,這種低迷表現,熱火很難贏球,更不要談爭冠。

羅瑞上季表現退化一檔次,季後賽退化兩個檔,很大原因是體能衰退,傷病纏身。萊里甚至毫不客氣認為,羅瑞賽季身材走樣,自我要求不足。

今年夏天熱火沒能在交易市場找到突破點,最後也只能寄望老將羅瑞可以恢復元氣,年輕未來赫洛可以更多提升,只要一老一小可以打出水準以上賽季和穩定得分輸出,搭配前鋒巴特勒、中鋒阿迪巴約,熱火還有機會在東區創造聲量,甚至再次打進東決。

公鹿和塞爾蒂克都是比熱火更好、更強、更完整球隊,但熱火鋼鐵紀律和萊里建立的鐵血文化+防守要求,還是讓人不敢忽略,「熱火籃球」只要巴特勒還在,這支東區鐵血防守軍團永遠都有機會。萊里把今年奪冠希望寄託在一老一小(羅瑞+赫洛)身上,還是有他老謀深算的考量和成功率。

NBA專欄 NBA NBA季前分析 赫洛 巴特勒 羅瑞

相關新聞

四替補聯手斬斷坦克履帶 日本爆冷拯救權田修一免當罪人

2022卡達世界盃E組首戰,迎來日耳曼坦克過招藍武士的焦點對決。上半場森保一(Hajime Moriyasu)愛將哲學遭打臉,權田修一出擊犯規送點,讓德國首開紀錄,並在門前多次撲救猶豫,讓日本後防險象

起死回生的完美絕殺 孫興慜和黃喜燦3秒內翻轉韓國命運

卡達世界盃H組第三輪韓國面對葡萄牙,兩隊繼2002年後再度於世界盃狹路相逢,賽前葡萄牙已於小組賽取得二連勝順利挺進16強,「亞洲紅魔」韓國隊則僅有1分積分,期待能在這場比賽取勝,上演另一齣亞洲奇蹟前進

美積極搶攻奏效收下16強門票 伊朗本屆惜敗仍值得尊敬

卡達世界盃B組第三輪的美伊大戰,賽前雙方都還保有晉級淘汰賽的機會,特別是伊朗隊在首場比賽[慘遭英格蘭血洗6球之後,第二輪面對威爾斯精彩拿下2比0勝利,重整旗鼓的自癒能力驚人,這場比賽因而會是美伊兩隊爭

英美大戰雷聲大雨點小 節奏明快進攻卻缺乏創意造就平局

卡達世界盃B組第二輪英格蘭對上美國,由於雙方球風都不算以防守見長,賽前原先被預期會是一場出現多顆進球的火力展示,不料前場比賽皆取得積分的英美兩軍在這場比賽踢得有些綁手綁腳,攻勢發動無法有效串聯,特別是

世界級球星領軍全攻全守 韓烏毫無冷場的和局之戰

卡達世界盃H組首輪的烏拉圭對陣韓國,賽前兩隊仍被預期在實力上有所落差,一般預料烏拉圭應可憑藉球員們在技術及經驗上的優勢順利擊敗韓國,但當哨音響起後,兩隊卻造就這場比賽成為一場勢均力敵的緊繃戰役。

英格蘭邊路破壞力重創塞內加爾 8強英法戰爭上演強強對決

卡達世界盃進入淘汰賽階段,首先登場的16強由B組首位出線的英格蘭對戰A組第二名晉級的塞內加爾。歷史上英格蘭曾在世界盃賽場與非洲球隊有過20場對戰,創下14勝6和的不敗戰績,這場比賽他們也以行雲流水般的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。