快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

懶得藏了!《Minecraft》實況主Dream揭真面目 7小時內觀看突破1,400萬人次

圖/Dream
圖/Dream

知名《Minecraft》YouTuber 暨 Twitch 實況主「Dream」自 2014 年開始在 YouTube 直播,神秘的是他從未曝光真面目,只有一張白灰底黑色顏料點綴的標誌性笑臉,2019~2020 年期間因《Minecraft》相關內容快速竄紅,近年來網友們瘋狂肉搜他的容貌與所在位置,不過都沒有被本人證實。

直到今(3)天稍早,Dream 在最新影片終於展示了自己的臉,不到 6 分鐘影片上線短短 7 個小時後,累積觀看量就突破 1,400 萬次,在他曝光臉龐前說道:「接下來該做啥?是不是該撕掉偽裝,然後轉身?」接著他開玩笑地躲在黑色毯子下,直到影片 1 分 17 秒左右緊張地放下面具,露出深褐色捲頭髮自稱「Clay」的年輕男子,沒有透露姓氏。

除了以個人伺服器 Dream SMP 的創作,Dream 以麥塊快速通關(Speedrun)聞名,即便之前承認速通挑戰一度使用模組作弊,仍不減人氣,累積逾 3,050 萬 YouTube 訂閱者、每部 YT 影片觀看次數逾千萬,且 Twitter 粉絲達 560 萬,坐擁 310 萬 Instagram 粉絲,2020、2021 年獲得 YouTube 頒發串流遊戲獎(Streamy Awards)。

圖/Dream
圖/Dream

完全匿名的大咖 YouTuber 不多了,根據富比士報導,以低沉嗓音與自製音樂聞名的 Corpse Husband(死體夫)是其中一位,但 Dream 肯定更有人氣,如今隨著 VTuber 崛起,螢幕前的直播者有沒有真身似乎不是觀眾最在意的事。

圖/Dream
圖/Dream

至於為什麼決定現在這麼做?Dream 表示與 GeorgeNotFound 等一群《Minecraft》好友自海外來到美國有關,它們預計上傳第一次線下見面的影片,且他已經懶得再隱藏了,揭開真相後無疑能讓他創造更多內容,且之後與現實朋友會面再也不用保密或擔心洩密。

對於一位 23 歲的小夥子向數千萬粉絲觀眾展示自己的真臉,可說非常有勇氣且花很多時間下次決心,Dream 表示沒打算拍更多自己真實生活的影片內容,目前還是會以遊戲為主。

圖/Dream
圖/Dream

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。