快訊

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

高雄考生學測後採檢確診 大考中心:不扣分

111學年度學測日前考完,高雄1名考生確診。大考中心主任周兆民表示,該生是在考試後採檢才確診,沒有違反相關規定,不會影響成績。示意圖,非新聞事件人物。聯合報記者季相儒/攝影
111學年度學測日前考完,高雄1名考生確診。大考中心主任周兆民表示,該生是在考試後採檢才確診,沒有違反相關規定,不會影響成績。示意圖,非新聞事件人物。聯合報記者季相儒/攝影

111學年度學測日前考完,高雄1名學測考生確診。大考中心主任周兆民今天表示,學生是在考試後採檢才確診,沒有違反相關規定,不會對他的成績有任何影響。

今年大學學測於1月21日至23日舉行,高雄市衛生局25日證實,24日公布的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者中,有一人是學測考生,已匡列居家隔離67人、自主健康管理147人,屬於高雄港群聚疫情相關個案。

大考中心主任周兆民今天在線上記者會表示,大考中心是於24日接獲衛生單位通知,隨後提供試場資料,全力協助疫情調查。目前獲得的訊息,該試場考生及監試人員採檢都是陰性。

周兆民表示,考生是在學測結束後,接獲衛政單位通知前往採檢,之後確診。大考中心在考試前21天開始,就跟中央流行疫情指揮中心、縣市衛生局處保持聯繫,勾稽確診、居家檢疫等情況的考生名單,同時也接收學生、家長、師長通報匡列情形,但這名考生一直都沒有在相關名單中。

大考中心考前再三宣布,考生如果確診或被匡列為居家隔離等狀態,應主動與試務單位聯絡,如果私自外出應試,最重可處取消考試資格。周兆民表示,由於該名考生是在考後採檢才確診,沒有違反相關規定,「不會對他成績有任何影響。」

周兆民也重申,學測全程都依照防疫措施,要求全體考生進入學校前量測體溫,進入試場教室時雙手噴酒精,全程配戴口罩應試,用餐使用隔板,確保相關人員健康。

111學測 學測 疫情 大考中心

延伸閱讀

考生學測結束後確診 教育部:盡力提供疫調資訊

學測考生用錯筆作答憂被扣分 大考中心回應了

111年大學學測 大考中心公布各科試題與參考解答

學測社會/中國史只剩5題!歷史這2題最難 地公平易近人

相關新聞

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

學測英文混合題多敗在字詞變化 理想公園考創意邏輯力

大考中心今天說明學測英文科非選擇題閱卷評分原則,閱卷召集人、政治大學英文系教授賴惠玲表示,今年首度混合題,部分中等程度以...

學測58級分選「電資還是醫學」? 兩派爭論網友點一重要關鍵

111學年大學學測於23日落幕,不少考生開始預測自己的落點以及煩惱要填什麼科系,一名網友發文表示弟弟剛考完學測,對完答案預估58級分,目前糾結於該填「電資還是醫學」科系,想尋求其他人的建議

打開「國史地數」課本 學測作文最熱

今年學測作文以「當我打開課本」為題,要求敘述某一學科課本對考生的意義,大考中心昨公布評分原則,發現以國文、歷史、地理、數...

創意+邏輯 英文作文最重視

今年學測英文作文要考生描述「心目中理想公園」,文長至少一二○字,大考中心閱卷召集人、政大英文系教授賴惠玲表示,書寫方向不...

學測英文考理想公園樣貌 邏輯連貫完整是關鍵

111年學測英文科作文提供2張圖片,要考生說明心目中理想公園的樣貌與特色。閱卷老師指出,論述沒有任何設限,關鍵在於內容是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。