快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

東京奧運烏干達選手團抵日本 一人核酸檢測陽性

烏干達選手團,其中一人在機場PCR結果呈陽性反應。 路透社
烏干達選手團,其中一人在機場PCR結果呈陽性反應。 路透社

參加東京奧運暨帕運的烏干達選手團9人昨天傍晚搭機抵達東京成田機場,其中一人在機場接受核酸檢測(PCR)結果呈陽性反應。這是入境的東奧選手團首度檢測出呈陽性反應。

「朝日新聞」報導,來自東非烏干達的選手團昨天抵達成田國際機場(位於千葉縣)的團員包括拳擊、舉重、游泳選手及教練等人。

日本內閣官房表示,這些人出國前已施打2劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,出國96小時以內接受過2次核酸檢測(PCR),持有陰性證明。

烏干達選手團19日下午6時許(台灣時間5時許)與一般乘客約80人下機後,戴著口罩排成一排出現在機門,之後接受機場檢疫的唾液抗原檢測,但其中一人未能驗出結果,所以接受核酸檢測(PCR),檢驗結果呈現陽性。

此團其餘成員今天凌晨搭乘包租的巴士前往賽前集訓地大阪府泉佐野市。東京奧運預定7月23日開幕。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

海外置產王/日本中古屋行情攀升

黃偉晉PCR檢測結果出爐 「還是不能掉以輕心」

京元電高風險移工PCR篩檢1405人 確診123人

居家隔離者出現陰轉陽個案 侯友宜:解隔離前加採PCR

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

網球/大坂直美減輕負擔 國際奧會:參加記者會非運動員義務

日前因憂鬱症退出法國網球公開賽的日籍女網好手大坂直美,為了專注於東京奧運,甚至連溫網也放棄報名,好消息是,她接下來或許不用再面對記者了!國際奧會(IOC)出面發表聲明,表示不強制選手參加記者會,「這是

籃球/魯比歐領軍西班牙 東奧熱身賽雙殺法國

美國日前熱身賽首戰就踢到鐵板,不敵奈及利亞,更添這次東京奧運戰局詭譎難測,而其他志在奪牌的勁旅目前也正積極進行備戰,像澳洲昨(11)日就靠米爾斯(Patty Mills)三分絕殺阿根廷,陣中有不少NB

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。