快訊

雙颱共舞!今年第8號颱風尼伯特生成 路徑、影響看這

網球/蠻牛退賽 盧彥勳有望補進東奧

中華網球協會代理秘書長王凌華指出,按照遞補順序盧彥勳確實應該取得奧運資格,但仍必須等待ITF的最終公告。 法新社
中華網球協會代理秘書長王凌華指出,按照遞補順序盧彥勳確實應該取得奧運資格,但仍必須等待ITF的最終公告。 法新社

繼西班牙蠻牛納達爾宣布退出溫網與東京奧運後,奧地利好手汀恩也跟進退出東奧,讓今年奧運網球再一次面臨球星退賽潮,不過我國好手盧彥勳也傳出因此受惠,原先奧運男單遞補順位為第2的他,在兩人退賽後有望生涯第5度向奧運叩關。

曾在2008年北京奧運拿下男單金牌的納達爾,在日前宣布將退出東京奧運行列,讓男子網壇三巨頭將連續三屆奧運無法同台競技,且在三人都已經有一定年紀的情況下,巴黎奧運要同台的機會更是相當渺茫。

相較於35歲的納達爾,世界排名第5名的汀恩也連兩屆奧運宣布退賽,不過他強調自己還年輕,在跟團隊討論後才做此決定,並表態2024年肯定會披上奧地利國家隊戰袍出征巴黎奧運。

在世界排名前5名的兩大好手相繼退賽後,我國選手盧彥勳則是在昨天傳出將遞補取得東奧門票,中華網球協會代理秘書長王凌華指出,儘管在國際網球總會於16日公布的第一波參賽名單中,盧彥勳並不在列,但排名男單第二候補的他,在納達爾、汀恩棄賽後按照排序將取得資格。

而這也將是盧彥勳生涯第5度也可能是最後一次參加奧運,他曾在2008年北京奧運首輪擊敗英國好手墨瑞,並一路挺進到16強,近兩屆賽事則都在首輪止步,且除了男單外,盧彥勳本屆也有機會報名參加男雙賽事。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

網球/盧彥勳將5登奧運殿堂 雙打是否能打22日後明朗

網球/確定獲男單門票 盧彥勳將在東京奧運引退

網球/蠻牛拋震撼彈!納達爾溫布頓、奧運皆缺席

法網/疫情後氣氛最好一戰 約克維奇讚納達爾如聖母峰

相關新聞

東奧/中華代表團出征 蘇貞昌送機預告辦「英雄遊行」

東京奧運23日開幕,各國代表團陸續抵達東京,今天中華代表團今天也將搭乘下午1點的華航包機出發,行政院院長蘇貞昌11點特別...

羽球/奧運籤表出爐 戴資穎:8強後場場困難

東京奧運倒數計時,中華代表團今天舉辦別開生面的線上授旗典禮,代表選手接受蔡英文總統致贈加菜金的羽球「世界球后」戴資穎提到...

射箭/南韓射破奧運紀錄 中華女團排第七避強敵

東京奧運正式登場,女子射箭排名賽在今天上午展開,中華3女將中,林佳恩總分651分、名列第21,表現最佳,團體總分1937...

今晚最感動!NHK正名「台灣」

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗,不過其中有一幕引發熱烈討...

射箭/最後一輪爆掉 中華男團第四變第六

東京奧運射箭首日賽程結束,今天中午開始的男子組排名賽,中華男團一度排在第四,可惜最後一輪失準,團體名次掉到第六,三人中以...

射箭/「跟自己打仗」 總教練點出中華女團失常因素

中華女子射箭隊在排名賽以總分1937,排名第七,順位不如預期,自我要求高反而表現失常,總教練林政賢表示:「選手在跟自己打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。