快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

日媒民調 64%受訪者 認為東奧無法安全安心舉辦

日本每日新聞今天與社會調查研究中心實施全國性民調,對首相菅義偉不斷重申「將實現一場安全且安心的東奧大會」,只有20%受訪者相信能做到,高達64%受訪者認為做不到。 路透社
日本每日新聞今天與社會調查研究中心實施全國性民調,對首相菅義偉不斷重申「將實現一場安全且安心的東奧大會」,只有20%受訪者相信能做到,高達64%受訪者認為做不到。 路透社

日本每日新聞今天與社會調查研究中心實施全國性民調,對首相菅義偉不斷重申「將實現一場安全且安心的東奧大會」,只有20%受訪者相信能做到,高達64%受訪者認為做不到。

有關日本政府正在檢討開放觀眾進場觀看東奧及帕運賽事,只有22%受訪者認為「妥當」;31%受訪者認為連國內觀眾都不該進場,應舉辦閉門賽事,比率較上次在5月22日調查的13%增加不少。

不過,這次民調中,認為應取消舉辦東奧及帕運的受訪者為30%,較上次調查減少10個百分點;認為應再度延長的受訪者為12%,同樣較上次調查減少11個百分點。

有關日本政府17日宣布從20日解除東京都等9地「緊急事態宣言」,40%受訪者認為妥當;54%受訪者認為解除操之過急。

菅義偉內閣支持率在這次民調為34%,較上次調查微升3個百分點;不支持率55%,較上次調查減少4個百分點。

雖然這次有21%受訪者給予菅義偉政府防疫政策正面評價,較上次調查增加8個百分點,但還是屬於低水準;無法給予正面評價的受訪者仍有60%,較上次調查減少9個百分點。

這次民調採行動電話簡訊及固定電話語音方式進行,共得到766件行動電話及351件固定電話有效回答。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

菅義偉今面臨不信任投票 日本在野黨將提動議

G7場邊短暫互動 菅義偉文在寅首度面對面交談

拜登菅義偉G7場邊會 再提台海穩定

中國不滿菅義偉稱台灣為國家 日本政府修正發言

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

網球/大坂直美減輕負擔 國際奧會:參加記者會非運動員義務

日前因憂鬱症退出法國網球公開賽的日籍女網好手大坂直美,為了專注於東京奧運,甚至連溫網也放棄報名,好消息是,她接下來或許不用再面對記者了!國際奧會(IOC)出面發表聲明,表示不強制選手參加記者會,「這是

籃球/魯比歐領軍西班牙 東奧熱身賽雙殺法國

美國日前熱身賽首戰就踢到鐵板,不敵奈及利亞,更添這次東京奧運戰局詭譎難測,而其他志在奪牌的勁旅目前也正積極進行備戰,像澳洲昨(11)日就靠米爾斯(Patty Mills)三分絕殺阿根廷,陣中有不少NB

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。