獨/手刀要快!陳玉珍協調台商捐快篩 明免費登記1人50劑

金門立委陳玉珍眼見鄉親排隊買不到快篩劑,她便主動與多位台商聯繫,由台商出錢捐贈快篩劑,她來發放,讓金門鄉親能夠有快篩試劑可以使用,每人50份,預計發放2千份。記者蔡家蓁/攝影
金門立委陳玉珍眼見鄉親排隊買不到快篩劑,她便主動與多位台商聯繫,由台商出錢捐贈快篩劑,她來發放,讓金門鄉親能夠有快篩試劑可以使用,每人50份,預計發放2千份。記者蔡家蓁/攝影

金門立委陳玉珍見鄉親藥房排隊買不到快篩劑,說主動與多位台商友人聯繫,由台商出錢捐贈快篩劑,她則負責發放,以免費提供的方式,讓金門鄉親能夠有快篩試劑可以使用,預計有2千人受惠,每人可領50劑。

國內疫情持續延燒,金門的確診個案也不斷攀升,幾乎每天都有民眾在排隊買快篩,陳玉珍表示,原本由海外捐贈快篩試劑仍須經由食藥署、國貿局、工業局等層層關卡經過專案申請核准後才能入台,後來指揮中心宣布放寬民眾可輸入新冠病毒檢驗試劑供自用的政策,因此經她與關務署及食藥署等單位開會協調後,決議以「個人申請輸入百劑內快篩劑」的方式來進口這批快篩試劑,供金門鄉親使用。

陳玉珍說明,為符合個人申請輸入海外快篩劑的政策,想要領取免費快篩試劑的鄉親,必須先私訊她的LINE@,Line ID是@lovekinmen,私訊她時留下姓名、身分證字號、電話及聯絡住址,作為提供申請快篩劑報關進口使用。如果沒有提供完整資料者,就會被視為無效登記,機會便會留給其他人使用。

開放登記時間將從5月25日凌晨零點起至5月27日的23點59分為止,一共2000份,每份50劑,每人每個LINE帳號僅限登記1份,以利讓更多民眾可以領取到快篩劑,發放對象則不論是金門鄉親或是支持金門的好朋友們都可以登記申請。至於領取的確切時間,則需等到快篩劑確定入關後,會再另時間公告通知。

陳玉珍表示,要特別感謝莆田台商協會會長李木榮及厦門寶太企業的的愛心捐贈,讓登記的鄉親不必負擔任何費用,但仍需親自到她的金門服務處或台北國會辦公室來領取,領取快篩劑時需填寫海關申報委任書,以完成通關作業手續。

陳玉珍強調,希望這批愛心快篩劑,能真正給予到急需的鄉親民眾,讓大家可以共度疫情難關。

國內快篩劑短缺,立委陳玉珍將發起免費送快篩劑活動,讓民眾登記。記者蔡家蓁/翻攝
國內快篩劑短缺,立委陳玉珍將發起免費送快篩劑活動,讓民眾登記。記者蔡家蓁/翻攝

新冠肺炎

延伸閱讀

金馬澎聯盟行文民航局盼減輕離島居民搭機負擔

影/快篩之亂引民怨 陳玉珍批政府發國難財

向朱立倫道歉 羅智強:希望朱羅紀之亂是Happy Ending

修復鄭成功岳父董颺先墳墓有望 陳玉珍跨部會整合資源

相關新聞

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

獨/因應BA.4、BA.5疫情 張上淳曝未來監控要做這件事

國內新冠疫情逐漸趨緩,但Omicron亞型變異株BA.4、BA.5的挑戰,隨之而來。指揮中心專家諮詢小組召集人、台灣大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。