快訊

思念莊凌芸親姊曬對視照悲喚「想妳了」:有空到我夢裡走走

對流雲系逐漸移入 苗栗以北沿海注意瞬間大雨雷擊!

國泰航空大裁員 勞動部:台灣分公司裁減40人

圖為香港國際機場國泰和國泰港龍櫃檯。中新社
圖為香港國際機場國泰和國泰港龍櫃檯。中新社

國泰航空集團將削減約8500個職位,勞動部今天表示,經台北市勞動局初步了解,台灣分公司有431人,預計裁員40人,主要以香港機師及空服員為主。

因疫情大虧損的香港國泰航空今天宣布重組計劃,旗下港龍即日停運。國泰航空集團將削減約8500個職位,占總數24%,未來數週擬裁約5300名駐港員工,其餘非駐港員工,也可能裁減約600人。

勞動部勞動關係司司長王厚偉今天受訪表示,國泰航空分公司登記在台北市,經過台北市勞動局初步了解,台灣分公司有431人、退休準備金有新台幣11億8600多萬元,因為營運虧損、決定結束一些營運路線,主要裁減對象以香港機師及空服員為主,初步了解預計裁減40人。

王厚偉指出,若是裁減40人、還未達大量解僱的通報標準,初步了解該公司也沒有實施減班休息,呼籲公司裁減員工必須依照國內法律辦理,且公司如果跟員工有債權債務,也希望公司在裁減人力時一併處理。

國泰航空 港龍航空 裁員

延伸閱讀

疫情令國泰航空財困 也埋葬了港龍航空

工會拜會談勞保年改臨時取消? 許銘春: 聯繫有誤會

影/印尼要求雇主負擔移工安置費 勞長:持續了解聯繫

近26萬人 香港失業人口創16年新高

相關新聞

沒交代原因突被裁 12年員工痛批國泰航空不近人情

國泰航空大裁員,香港年資10年以上的機艙乘務長是裁員「重災區」,明報報導,有被裁機艙乘務長表示,收到電郵被告知其「合約已...

國泰航空大裁員 勞動部:台灣分公司裁減40人

國泰航空集團將削減約8500個職位,勞動部今天表示,經台北市勞動局初步了解,台灣分公司有431人,預計裁員40人,主要以...

港龍航空熄燈 22航線恐出現「真空」

國泰港龍航空熄燈,46條航線(不包括香港)航權須交還政府,再按機制分配給申請的航空公司,其中22條航線現時並沒其他香港航...

國泰航空大裁8500人 港龍停飛

疫情冰封香港航空業,香港的載旗航空公司國泰以業務重整為名大舉裁員,全球削減八千五百職位,占全集團兩成四;其中香港裁員五千...

香江風情/國泰舉刀屠龍 滙豐銅獅重光

這周香港有兩大事件,一是國泰航空大裁員,還關掉旗下的國泰港龍;另一是滙豐銀行門口的兩大銅獅,拆掉圍封,重新開光。兩件事聽...

國泰航空裁員8,500人 但更大危機還沒發生?

「這是公司歷史上最艱難的一天,在我整個職業生涯中,從未想過要向你們傳達這個困難的訊息……」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。