快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

登山不想負重又想吃美食?專業登山客教你一個方法解決!

登山輕量化飲食。圖/Canva
登山輕量化飲食。圖/Canva

許多登山愛好者都想在戶外烹煮多樣化的食物,同時不想增加背包負擔,高山YouTuber「柯式野生活」透過食物乾燥機,協助她達成登山輕量化飲食的目的。

食物乾燥後有六大優點,其中最主要的特點是透過乾燥抽光食物內大多數的水分,進而大幅減輕食物本身的重量,且乾燥後的食物也更便於攜帶與保存。

乾燥機適用的食材不只有蔬菜跟水果,也可以乾燥花瓣做出熱飲茶包,甚至可以乾燥調料醬汁,脫水後的食材重量可以相差10倍,蔬菜類更高達20倍,將它們輕量化隨身攜帶。

想還原乾燥食材的方式並不困難,只需要加入相當於食材兩倍水量煮滾,接著悶住食物約10分鐘,即可做出風味及口感都保留住的餐點。

完整影片:看更多

柯式野生活:YT/IG/FB

延伸閱讀

有片|愛吃重口味又想減肥?低卡版麻婆豆腐

有片|雞胸肉簡單煮!高麗菜雞肉煎餅

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

國小遭霸凌險溺斃 母逝後她學會游泳:被壓落底也會抬頭!

「我不想死,誰來救我?」從小到大,五星酒店主廚陳冠蓁總是不斷被惡夢驚醒。她在湍急的河水中,載浮載沉不斷嗆水,即便努力求生,旁邊卻只有不停訕笑的人們,冷漠的看著她。

人氣溝通講師曾是恐怖情人 他感嘆:只關注背叛我的人,卻忘了還有人愛我

「為什麼我知道恐怖情人想什麼?因為我以前就是恐怖情人!」這幾年,「忘形流簡報」在社群圈翻紅,成為各界爭相仿效的簡報風格,創始人張忘形更是高人氣的溝通表達、兩性關係培訓師,風光的背後,卻是曾經傷痕累累的過往。

全身病被笑重新投胎比較快 50歲英語老師花一年從4XL瘦到XS

嚴重氣喘、過敏,幾乎奪走了英語教師宋宜靜全部的人生。遍尋名醫接束手無策,靠類固醇壓制病情,卻發胖至破百公斤、差點要洗腎,醫生搖頭「沒救了,重新投胎比較快!」不願向命運低頭,宋宜靜在50歲這年徹底改變自己,從4XL瘦到XS,更成為健身教練,鼓舞更多人扭轉命運。她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享坎坷勵志的抗病歷程。

有片|小心棒式兩大地雷!做對棒式姿勢,訓練核心肌群更有效

無論是為了身材或健康,現代人熱衷於身體塑型,健身運動大受歡迎。其中,棒式運動除了鍛鍊核心肌群效果好,且因為方便又不需要工具,在家就能做,因此吸引不少人從事這項運動。

從小骨瘦如材被笑受虐兒 40歲數學老師用熱舞甩開憂鬱

「那麼瘦,你是不是被虐待啊?」大多數人都擔心過胖,對數學老師蘇勺洵來說,卻因過瘦體型讓她成長過程中備受煎熬,甚至陷入憂鬱情緒。「我一定要救自己!」她拋開恐懼接觸熱舞,開設Youtube頻道到各處拍下熱舞影片,40歲的人生如花盛開越來越燦爛!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。