快訊

本土疫情持續攀升 今新增9.3萬確診、累計突破百萬例

有片|在家也能有效增肌!減重醫師教你正確深蹲

深蹲是許多人居家訓練的好選擇。圖/CANVA
深蹲是許多人居家訓練的好選擇。圖/CANVA

在家運動,覺得徒手深蹲強度不夠,該如何加強?讓「好邱夫妻」邱顯名醫師教你使用彈力繩深蹲,就可以加強訓練肌肉線條!

影片中好邱醫師教大家徒手深蹲和彈力繩深蹲兩個動作,一組12下,共做3組,中間休息一分鐘,一天練30-40分鐘,每週練三天,彈力帶的阻力要依自身情況而定,以動作能做完12下去做選擇!

深蹲(Squat)是個複合的、全身性的練習動作,可以訓練我們的大腿、臀部、大腿後肌,幫助全身燃脂,同時可以增強骨頭、韌帶和橫貫下半身的肌腱,降低關節受傷的風險。

想了解更多健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,正確運動,讓訓練更有效!

完整影片

好邱夫妻 FB

延伸閱讀

小腹太猖狂?教你5個動作練出馬甲線

痠痛駝背怎麼辦?一條彈力帶改善身體6大問題

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

國小遭霸凌險溺斃 母逝後她學會游泳:被壓落底也會抬頭!

「我不想死,誰來救我?」從小到大,五星酒店主廚陳冠蓁總是不斷被惡夢驚醒。她在湍急的河水中,載浮載沉不斷嗆水,即便努力求生,旁邊卻只有不停訕笑的人們,冷漠的看著她。

人氣溝通講師曾是恐怖情人 他感嘆:只關注背叛我的人,卻忘了還有人愛我

「為什麼我知道恐怖情人想什麼?因為我以前就是恐怖情人!」這幾年,「忘形流簡報」在社群圈翻紅,成為各界爭相仿效的簡報風格,創始人張忘形更是高人氣的溝通表達、兩性關係培訓師,風光的背後,卻是曾經傷痕累累的過往。

全身病被笑重新投胎比較快 50歲英語老師花一年從4XL瘦到XS

嚴重氣喘、過敏,幾乎奪走了英語教師宋宜靜全部的人生。遍尋名醫接束手無策,靠類固醇壓制病情,卻發胖至破百公斤、差點要洗腎,醫生搖頭「沒救了,重新投胎比較快!」不願向命運低頭,宋宜靜在50歲這年徹底改變自己,從4XL瘦到XS,更成為健身教練,鼓舞更多人扭轉命運。她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享坎坷勵志的抗病歷程。

有片|長輩上肢肌肉總是無力嗎?每日肌力訓練為健康存資本

家中長輩是否時常提起買菜時提不動,或是日常生活拿東西感到力量不足,這都是因為上肢缺乏肌肉所造成,除了飲食中需注意蛋白質的攝取外,適當的肌力運動也是格外重要,今天「生生優動」的陳宗威物理治療師要來教長輩們,如何利用一條彈力帶在家中訓練上肢肌肉。

女大生每天穿恨天高跟鞋、越瘦越開心 下場讓她哭慘

「不行,我還要再更瘦一點!」念大學的時候,張菁芸只追求「瘦,還要更瘦」,明明穠纖合度,卻拼命節食,踩著13公分的高跟鞋,就像一根竹竿上插著貢丸。結果卻搞壞身體,差點一輩子無法行走。 多年後,張菁

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。