快訊

71歲蔡頭驚傳癌逝 1個月前病逝雙和醫院

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

靠運動走出女兒離別憂鬱 50歲媽媽用這招一週練出腹肌!

自從女兒出國讀書,Lynn的生活一切變調、失去重心,她靠運動展開新的人生。圖片Lynn授權「有肌勵」刊登
自從女兒出國讀書,Lynn的生活一切變調、失去重心,她靠運動展開新的人生。圖片Lynn授權「有肌勵」刊登

過去的生活總為女兒打轉,自從女兒出國唸書,Lynn陷入空巢期、變得愛哭,一直到去年才懂得為自己而活。她靠運動展開新生活,50歲的她一週練出腹肌,是過得比誰都充實的健身媽媽。

Lynn接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,訴說與女兒分別的悲傷情緒,並藉由女兒的鼓勵,一步一步從運動中找回自己。

四年的離別

Lynn與女兒的相處形同姐妹,常一起到世界各地遊玩,兩人的感情緊密濃厚,那時,也是Lynn最快樂的時光。

兩年前,女兒去德國唸大學,Lynn頓時失去生活重心,看著女兒空蕩的房間,思念的心讓她提不起勁、崩潰大哭。

疫情下的衝擊

原本計畫要去德國找女兒,卻因為去年疫情爆發被迫取消,滿心期待的Lynn再度變得空虛,動不動就哭泣。

女兒鼓勵她出門走走、呼吸新鮮空氣,Lynn從去年8月開始吃美食、上健身房,過程中交了不少朋友,漸漸的,她找回臉上快樂的笑容,但好景不常,今年5月三級警戒,讓她的憂鬱症再次復發。

因為疫情,事業受到衝擊,讓家庭經濟陷入困境,再加上每天關在家的窒息感,為什麼每天醒來都一樣?無法改變的生活讓她絕望,她懷疑人生,想一了了之。

女兒的一句話

可能因為心靈相通,遠在國外的女兒跟她說,「你要過得快樂,我才會快樂」,聽到這句話的Lynn被點醒,大哭後決心振作。

降回二級警戒的期間,Lynn回歸健身房,這次,她有氧加重訓,一週運動五天,並搭配飲食控制,採1410斷食法,有目標的生活,讓她慢慢找回自己。

開啟第二人生

運動後,原本虎背熊腰、水腫老態的她,練出緊實線條,且僅花一週的時間練出結實腹肌,現在的她看起來更年輕、更有精神,連原本患有的三高都將下來了。

如今,Lynn對生活充滿希望,想學格鬥拳擊,也想考C級教練證照,她想透過她的歷程,幫助更多人找回健康、快樂。

透過「有肌勵」,Lynn想要鼓勵更多人:

如果想要改變,就勇敢踏出第一步,只要意志夠堅定,沒有什麼做不到的事,也願我們都能活成自己喜歡的模樣。

相關新聞

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

超美實況主、登山網美 真實身分是3個孩子的市場雞肉西施

她是電玩遊戲中火紅的實況主「紫紫」,假日化身陽光愛冒險的的登山網紅。在市場裡,她是手起刀落的雞肉攤西施,更是三個孩子的單親媽媽。這些看來衝突的一切,全都是吳金瑩的真實人生,是逃離家暴;、自殘陰影後的重生。

捐出2歲兒子器官 母淚眼:你去了更好的地方,我永遠不會忘記你

26歲這年,侯秀賢失去了孩子可暘。可暘是有心臟病的唐氏症寶寶,但身為母親,侯秀賢的愛從來沒有減少,就連可暘2歲動心臟手術離世,她捐出孩子的眼角膜,也是因為太愛太愛了。

從自卑肥媽到華人圈最美髮型師 50歲挑戰比基尼比賽

「你知道嗎?好多媽媽們都好嫉妒你!」48歲的賴平,是兩個孩子的媽,最大的兒子已經28歲,這些年來,火辣身材的她總是街頭最美焦點;10年前的她卻是被貼「肥媽」、「五花肉」標籤的自卑媽媽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。