快訊

刪Q成功接下來罷昶?里長曝萬華人的兩種心聲

刪Q通過後已致電陳柏惟 蔡英文:台灣民主自由有許多挑戰

靠平板支撐甩肉20公斤 82公斤肥宅大叔變陽光歐巴

44歲的新聞工作者駱聯理透過每天做平板支撐等運動,花6個月從82公斤瘦下20公斤。圖片由駱聯理授權「有肌勵」刊登
44歲的新聞工作者駱聯理透過每天做平板支撐等運動,花6個月從82公斤瘦下20公斤。圖片由駱聯理授權「有肌勵」刊登

結婚後,身材沒關係吧?都中年了,不運動暴肥也是正常的吧?44歲的新聞工作者駱聯理透過每天做平板支撐等運動,花6個月從82公斤瘦下20公斤,背後原因更是洋蔥滿滿!

駱聯理接受全台最大女性健身社群「有肌勵」的訪問,分享這段他為愛改變的故事。

長期待辦公室暴肥

來自馬來西亞的駱聯理,是一名新聞編輯主任,年輕時喜歡運動,也曾得過好幾次比賽的冠軍。但30歲之後,因為工作和結婚的關係,長時間都待在辦公室,慢慢放棄運動,體重也扶搖直上,連爬幾階樓梯都會感覺喘。

許多運動員停止運動之後,體型都會走樣,駱聯理安慰自己這是必經之路,就算暴肥20多公斤,也是正常的,我不會是例外,去年體重更來到人生最高峰82公斤,外表看起來就像是個肥宅大叔。

選CP值最高的運動

「連自己的体重都控制不了,何以掌控自己的人生?」44歲的駱聯理看著兩個還小的孩子,望著自己的大肚腩,下定決定拖著沉重的身子,重新運動減肥,然而,荒廢了20年的體能已蕩然無存。

要做什麼運動好呢?駱聯理選擇最方便、沒有場地限制的平板支撐,想做就做,絕對符合現代文明懶惰人的經濟利益,網路更說只要做超過3分鐘,就可以瘦到腰。

當時他信心滿滿,心想這樣簡單的動作,隨便都可以做5分鐘,驕兵果然必敗,第一次做不到20秒就發抖,50秒左右就潰敗。每天運動都摻雜辛酸汗水,《灌籃高手》三井說「我為什麼要白白浪費那些年。」他恨自己太晚開始。

減重減到變全國冠軍

平板支撐不會今天做、明天就暴瘦,它是靜靜的替你燃脂,更重要的是,它會強化你的核心肌群。

駱聯理表示,日常生活每一個動作,都和核心肌群息息相關。例如每天睡醒,要起床前就得先啟動核心肌群。走路和上下樓梯、彎腰提東西,都靠核心肌群在幕後發力。要重訓健身,很多動作也必須核心收緊,四肢才更容易發力。

就算第一次平板支撐連50秒都不行,但駱聯理依然沒放棄,他每天一點點進步,堅持每天都抽空做Plank支撑,漸漸的,可以支撐的時間越來越長,他也配合Tabata運動,6個月內從82公斤減到62公斤,整整減了20公斤。

這段期間,他不斷地找回許多失去多年的「朋友」,例如過往結實的四肢線條、曾經的28吋腰圍及V字臉等,太太還笑說「彷彿找回當初戀愛的感覺!。」

2020年,他更以2小時45分紀錄,贏得馬來西亞平板支撐全國賽冠軍;這次比賽,也完全打破過往他自己的個人紀錄2小時2分。親友都佩服「全世界那麼多人在減肥,可是沒有看過,減肥減到可以得到全國冠軍的!」

把失去的東西找回來

很多人問駱聯理為什麼要减肥?答案很簡單,因為想健康地陪孩子成長。

我們能陪孩子的日子有限,但孩子想賴著父母的時期更加短。他的兩個兒子分別一9歲、6歲,「他們還小,我卻不小」想讓自己更有活力,陪他們在短暫天真無邪的歲月裡嬉鬧。但願孩子長大後,在童年追憶裡能有父親存在。

透過持續運動,駱聯理不但找回了20年前的身型、人魚線和腹肌,更找回了失去的健康。44歲的自己,比20多歲的自己更有活力。

周潤發在電影《英雄本色》的對白:「我這樣做並不是告訴人家我厲害,而是要証明,我失去的東西,我可以找得回來。」駱聯理想透過「有肌勵」鼓勵更多人「我不是要告訴你,我有多厲害,而是想證明,我可以,你也可以的。」

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

哭爆!在我最美麗的時候遇見你!她減掉90公斤卻失戀了

「如何讓你遇見我,在我最美麗的時候。」為了一個總是默默鼓勵她的男孩,護理師陳瑋儒花了3年減去90公斤。真實生活畢竟不是偶像劇,愛情最後依然沒有開花結果。這段歷程,卻讓她為更多迷惘的人點上光亮,往希望前

獨家!蔡阿嘎認證全台最美議員 曾有體脂31%的黑歷史

新竹市議員施乃如第一次參選,就因「美過頭」在網路論壇炸鍋;競選連任時,又被網紅蔡阿嘎評為全台最正議員。43歲的她有著逆齡生長的美貌,狂壓20多歲年輕美眉,但其實她有段不曾曝光、體脂肪31%的黑歷史。

有片! 我家就是健身房!3招健身房訓練轉換成居家模式

不想出門卻又想鍛鍊身體怎麼辦?今天教你3招健身房常見的動作切換成居家訓練模式,讓你只需做簡單調整,在家依然能維保持練效果!

有片!1分鐘番茄雞肉球 讓你吃肉肉長肌肌

肉食主義的你有福啦!吃肉終於不用再怕胖,反而還能增肌減脂、修復肌肉,咬下去也非常Juicy!

不開心還要裝快樂? 好感度教練維琪:學習放過自己,你不用100分

維琪的人生,一直都在計畫內,好工作、好家庭、好外表,展現在外的人設,就是公主般的完美,不開心也要燦爛微笑。她是好感度教練,極力討好外界期待,卻反而陷入焦慮。經過多年掙扎與憂鬱,她終於理解,原來,知道自己並不完美,學習放過自己,才能真正找回快樂。維琪接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段找自己的過程。

有片!登山「休息步」走法是什麼?你的姿勢正確嗎?

隨著疫情趨緩,不少戶外活動只要能保持安全距離就不用戴口罩了,許多人也開始從事登山活動。但你知道登山的「休息步」是什麼嗎?休息步對新手與老手來說都非常適用哦!今天就讓喜歡登山的物理治療師「Pan山生活」來讓大家認識「休息步」吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。