快訊

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

Q&A:德國何時產生新總理?為何恐耗時數月協商組閣?

印度雨季…恆河漂出上百新冠遺體 船夫工作心驚膽顫

印度近日迎來雨季,恆河從上游沖刷出大批確診死者遺體,過去3周已有多達150具。圖為地方官員準備將打撈起來的遺體就地火化。 (路透)
印度近日迎來雨季,恆河從上游沖刷出大批確診死者遺體,過去3周已有多達150具。圖為地方官員準備將打撈起來的遺體就地火化。 (路透)

新冠疫情嚴重的印度近日迎來雨季,上漲的恆河從上游沖刷出大批確診死者遺體,過去3周已有多達150具,漂浮在岸邊,畫面駭人,卻讓人憶起4、5月疫情高峰時,許多家屬將遺體直接扔棄河中的心酸畫面。

太陽報等媒體報導,北方的聖城阿拉哈巴德,官員表示過去3周已經火化了約150具漂在恆河岸邊的遺體。影片顯示,深灰色的混濁河水夾雜著一具具以各色布料包裹的遺體。儘管當局已派員打撈,但恆河長達2500公里,恐難以全面搜查,不少人擔心疫情會透過此方式再傳播。

目前河岸邊堆放了一排又一排的火葬堆,地方官員準備將打撈起來的遺體就地火化。

恆河原本就被印度人視為聖河,過去無法負擔火葬費用的家庭,就會將遺體浸入水中,另外還有其他信仰儀式的家庭會採取水葬。不過疫情下,許多老百姓生計困難,一場葬禮費用超過7000盧比(約94美元),難以承擔,將遺體投入恆河或埋在岸邊淺灘的情況加劇,造成現在屍體紛紛浮出水面的狀況。

替河岸火葬場工作的船夫錢德爾表示,2個月前看到家屬將遺體埋葬在河岸邊的畫面讓他嚇壞了,現在河水水位上升、淹沒河岸,讓他感到不安,「我總是害怕水位上升後,我的槳會打到,或是船會壓過死者的遺體。」居民也擔心遺體加劇恆河的汙染情形,再激發危險疾病。雨季將持續到10月。

根據美國約翰霍普金斯大學疫情地圖統計,印度目前累計確診為3031萬6897例、死亡39萬7637例。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。