快訊

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

找到失蹤27天飛官潘穎諄剩頭骨 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

原po認為自己男友沒工作卻能每月開銷6萬很奇怪。示意圖/ingimage
原po認為自己男友沒工作卻能每月開銷6萬很奇怪。示意圖/ingimage

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬元左右,讓女友實在看不下去,越想越奇怪。

原po在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,自己34歲的男友不會開車,日日仰賴交通工具,且沒工作已經快一年了,除了花老本外,最近還迷上股票投資,整天還聽到男友家人唸他「何時找工作?」、「為什麼不找工作?」諸如此類的話題,但男友就算被唸也是無動於衷、無所謂的樣子。

原po接著說,讓她感到更怪異的是,男友一個月基本開銷是6萬元左右,全身行頭粗估約40萬元,最近還買了一條要價上萬元的圍巾,雖然男友喜歡名牌精品,但又是一個整天幾乎都只會待在家裡埋頭看書到晚上的人,最喜歡的書則是巴菲特、比爾蓋茲、股票等等,每個月花在書上的錢也是上萬元,男友這樣的行徑讓她覺得不正常,直問「你們怎麼看呢?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛點出「一年沒有工作的開銷那麼大!股神無誤」、「別懷疑,你們是不同世界的人」、「那他老本還滿深的耶!每個月這樣花還沒花完」、「真的蠻多有錢人都在家,看起來閒閒沒事幹,整天沒事看股票而已」、「是潛力股吧,有收入就好,幹嘛一定要上班」。

爆料公社

延伸閱讀

全美擁有最多「農地」的男人:比爾蓋茲研發「超級穀物」,能抵禦氣候變遷

首富李嘉誠、股神巴菲特重金研發的「富人仙丹」

比爾蓋茲成為美國農地最大地主 坐擁24萬英畝地

日相菅義偉與比爾蓋茲通電話 強調東奧一定辦成

相關新聞

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

每個人在求職上都有著不同的考量,但多數人工作都是為了賺取高薪水,好獲得往後財富自由的生活。一名女網友就表示...

月入30k以下求第一桶金速存法 網:換工作比較實際

人生有了第一份薪水後,當然會想開始累積自己的第一桶金,至於如何達到,有人會存款,有人買基金或是參考其他投資理財的方式。有網友在ptt 職涯區po文表示,自己月存1萬,大概要7年才能存到100萬,請教更好的理財方法?

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

不當銷售層出不窮 專家:金管會若不釜底抽薪 民眾難脫離魔手

上星期,又有一則跟「不當銷售」有關的新聞,讓筆者有感而發,「不吐不快」。 先說筆者的結論:金管會如果只會針對已經發生的情形,在事後「嚴管」及「嚴罰」,而不從實際制度面進行釜底抽薪的解決,不論是高齡銀髮族,還是一般投資理財大眾,都很難脫離「不當銷售」的魔手。

她問該買哪種保險? 過來人狂推這一種一定要有

現代人注重生命、健康保障,因此多數人都會投保醫療險或壽險,不過保險種類眾多,很多人不一定搞得清楚,有女網友在臉書發文詢問該怎麼買保險?該買哪種保險?貼文也引起熱議,許多人都大推其中一種保險一定要有。

聽信同學投資外匯…他梭哈身家慘負債上百萬 哀嘆:走投無路

「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書」,這句廣告詞可說是台灣人最熟悉的聲音之一,但當民眾開始購買金融商品時,往往會因為別人報明牌或自己不做功課而亂投資。一名網友表示自己因大學同學的一句話投入外匯市場,想不到胃口被養大、投入金額愈來愈多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。