快訊

學測國文題本1.2萬字!多文言文、作答時間緊迫

部桃住院病患採檢陰性出院 看牙又換到長庚就醫才確診

高職畢業單身男不婚不生盼翻身 網友建議先這樣做才實際

一名男網友只有高職畢業,雖有自己的房子但也只能領月薪3、4萬元,讓他很想知道自己是不是還有翻身的機會。 圖/聯合報系資料照片
一名男網友只有高職畢業,雖有自己的房子但也只能領月薪3、4萬元,讓他很想知道自己是不是還有翻身的機會。 圖/聯合報系資料照片

出社會工作除了賺錢餬口之外,許多人都希望能鹹魚翻身,有位男網友在臉書發文表示6年前在新竹買了間房,並找家人一起住幫忙分攤家計,而如今快要30歲了,還做著只能領3、4萬元的輪班作業員,這樣的生活讓他很想知道自己是否還有翻身的機會?

原PO在臉書「存錢公社」開頭就寫道,看過電影「華爾街之狼」後就讓人有想賺錢的衝勁,也想學習主角的能力,過著影片裡那樣的生活。他說23歲時在新竹市買了一間老公寓,也背了280萬元的房貸,為了減輕負擔,他請父親和姐姐侄子一起住,一起來分擔水、電、瓦斯、網路費。

如今29歲了,因為學歷只有高職畢業,進不了名列前茅的科技公司,只能當著領3、4萬月薪的輪班作業員,自己又是家中長男、獨子,而且有一輩子不交女友、不結婚、不生小孩的決心,這樣的情況也讓原PO很想問「還有翻身機會嗎?」

許多鄉民都留言鼓勵原PO,「不交女朋友不生小孩,真的比較明智,女友跟小孩都超花錢的,但老婆不一定」、「結婚生子跟理財規劃沒有衝突啊」、「規劃自己的人生才是重點,不一定要走入婚姻,有存款、房就可以過自己想要的人生」、「人生只要不被騙、不被借錢就贏一半了」、「順期自然,不用想會不會翻身的問題,努力去做,剩下的交給市場來決定」。

還有人建議應該投資自己比較重要,「先投資自己創造主收入,再來投資創造被動收入」、「頭腦還是要有點東西,要不一輩子當作業員,要翻身其實不容易」、「補個學歷就可以挑戰更高階工作」、「建議你23~30歲時,即便錢賺不多被動收入少,也要積極拓展人脈,這樣30歲之後說不定可以有契機,因緣際會的創業或做自己想做的事情。人脈就是錢脈,多跟成功的人接觸,不要被侷限住」。

房貸

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

他嘆領嘸年終存不了錢 釣出各方苦主「幾乎月光」

每到年終總是幾家歡樂幾家愁,歡的是有年終獎金可領,愁的是不知可領到多少,尤其是去年多數企業受新冠肺炎疫情的影響業績慘淡,有些企業更喊出零年終。不過有期待有希望,更有網友在網路發問說,「有人是靠年終獎金存錢的嗎?」

月薪3萬變6萬生活有什麼轉變? 網友直言:在北部還是窮

在職場上每個人的目標不外乎是升官加薪,但當薪水增加後,生活是否有所變化?一名網友表示自己的薪水翻倍,但感覺生活上好像沒什麼改變,對此他上網發文想問鄉民們「月收60,000的生活大概是什麼樣子?」多數人都認為6萬在台北還是算窮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。