快訊

學測首科考英文 2人發燒啟用防疫試場

部桃群聚再增2個案!首例住院患者、患者家屬確診

人妻曝光「買菜存零錢三年破14萬」 內行:其實很危險!

人妻存三年零錢,金額曝光後高達6位數。示意圖/Ingimage
人妻存三年零錢,金額曝光後高達6位數。示意圖/Ingimage

賺錢之餘更要懂得如何儲蓄,好的儲蓄方式能夠開源節流、累積財富,最簡單的是將零錢一點一點存下來,積沙成塔。有名主婦分享,靠著買菜時剩下的零錢、發票中獎等,竟存了一筆為數不小的金額,引發網友熱烈討論。

一名網友在臉書社團《存錢人生》上發文表示,自己是名家庭主婦,過去三年來一直默默的將買菜剩下的錢存下來,投入小豬撲滿,沒想到卻意外累積了一筆高達6位數的存款。但原PO也坦言,「有點走火入魔,因為看到50就會留」,從照片中可以看到畫面裡大量的50元硬幣、少量10元、1元等排好排滿,原PO也提到,若偶有意外之財如「發票中獎」,也會將其兌換成50元存下來。

文章發布後網友紛紛留言表示,「原PO超厲害的」、「好厲害…我快兩年才4萬出頭」、「燃起我的鬥志了」、「好猛,我3年可能只有4萬」、「看到這種文章真療癒欸!」、「太猛了吧」、「真的好佩服」。

但也有熱心的網友表示,「很多50元都是假的」、「50要小心,假的很多,但妳很厲害」、「50其實是最危險的」、「存之前看一下再投,看國字50和數字50,拿在手上左右轉動,我存了很久沒有一個假的!」。

原PO將三年所存的零錢拍照上網分享。圖擷自存錢人生
原PO將三年所存的零錢拍照上網分享。圖擷自存錢人生

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

他嘆領嘸年終存不了錢 釣出各方苦主「幾乎月光」

每到年終總是幾家歡樂幾家愁,歡的是有年終獎金可領,愁的是不知可領到多少,尤其是去年多數企業受新冠肺炎疫情的影響業績慘淡,有些企業更喊出零年終。不過有期待有希望,更有網友在網路發問說,「有人是靠年終獎金存錢的嗎?」

月薪3萬變6萬生活有什麼轉變? 網友直言:在北部還是窮

在職場上每個人的目標不外乎是升官加薪,但當薪水增加後,生活是否有所變化?一名網友表示自己的薪水翻倍,但感覺生活上好像沒什麼改變,對此他上網發文想問鄉民們「月收60,000的生活大概是什麼樣子?」多數人都認為6萬在台北還是算窮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。