三利多加持 越股氣勢旺

中信投信解析,美國大選逼近及歐洲疫情告急等影響,使全球股市波動劇烈,越股表現能夠相對強勢,主要是因為政策面、估值面、基本面三方助攻,有效強化越股氣焰。歐新社
中信投信解析,美國大選逼近及歐洲疫情告急等影響,使全球股市波動劇烈,越股表現能夠相對強勢,主要是因為政策面、估值面、基本面三方助攻,有效強化越股氣焰。歐新社

檢視近兩個月(8/19-10/19)東協主要經濟體的股市漲幅,越南胡志式指數以11%明顯與東協各國拉開距離!中信投信解析,美國大選逼近及歐洲疫情告急等影響,使全球股市波動劇烈,越股表現能夠相對強勢,主要是因為政策面、估值面、基本面三方助攻,有效強化越股氣焰。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,越股漲幅主要來自藍籌股貢獻,其中,佔胡志明指數近三成的金融業為拉抬主力之一。背後原因是越南政府近期修法,放寬對金融業分配股息的限制,有助金融業調整體質,長期展望正向,市場遂以真金白銀投下贊成票。

張晨瑋認為,估值面來看,雖然越股已經漲到今年2月中下旬以來高點,但根據彭博統計,越股近五年本益比均值約為16倍,目前本益比為15.5,雖逼近五年均值,但越南央行於9月底宣布第三度降息,使利率降到有史以來最低,相對寬鬆的資金環境,使越股本益比有望突破均值。

越南第三季經濟成長率為2.6%,前9月經濟成長率也達到2%以上,雖然增幅為近十年來最低,牛津經濟研究院已經點名越南為,「中國以外,今年經濟成長率唯一可望為正的亞洲主要經濟體」。

除了亮眼的經濟成長率,張晨瑋引用調研機構HSC資料,指出越南9月的製造業採購經理人指數不僅回到榮枯線以上,也是東協主要經濟體中最高。且尼爾森的全球消費者信心調查中,越南也排名全球第二。

越南經濟長期看好,且根據彭博統計從2015年至2019年,越南企業每股盈餘的複合成長率逼近10%,意味其成長動能強勁,然新興經濟體波動較大,建議投資人不妨將其作為衛星配置,以定期定額方式布局。

越南 經濟成長率 金融業

延伸閱讀

「德陽造」機組 助力越南電站推進

助越南養女念大學 精油品牌相中吳淡如代言

國旗圖案編織手鍊爆夯 明道教職員今隔洋訂購

越南土石流活埋22官兵 倖存者:無助與心碎

相關新聞

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

每個人在求職上都有著不同的考量,但多數人工作都是為了賺取高薪水,好獲得往後財富自由的生活。一名女網友就表示...

月入30k以下求第一桶金速存法 網:換工作比較實際

人生有了第一份薪水後,當然會想開始累積自己的第一桶金,至於如何達到,有人會存款,有人買基金或是參考其他投資理財的方式。有網友在ptt 職涯區po文表示,自己月存1萬,大概要7年才能存到100萬,請教更好的理財方法?

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。