陸股上周獲外資買超16億美元 蟬聯亞洲吸金王

離美國總統大選愈來愈近,全球金融市場雜音多,上周外資在亞股只買超中國大陸及印度,各注資16.4億美元及6.1億美元。其餘亞股則遭到外資撤出,但金額都不大,以台股失血2.3億美元最多,再來是泰國的1.3億美元。

今年以來,陸股及印度仍是唯二仍有淨流入的亞股,分別進帳163億美元及52億美元。在賣超方面,南韓遭提款233億美元最多,再來是台股淨流出213億美元。東南亞股市雖然賣超金額較少,但印尼已遭19周淨流出,泰國連14周失血,菲律賓則是連九周失血。

摩根投信環球市場策略師林雅慧分析,雖然美國大選讓世人更加關注美中關係走向,但無論對美國或大陸來說,「確保經濟持續發展」都是最優先的任務。因此,預期全球經濟仍將在復甦的軌道上持續前進,差別只在於力道的強弱而已。對投資人來說,最具體的建議就是持續留在投資市場內。

摩根太平洋科技型基金產品經理張致寧補充,進入第4季後,科技股領先復甦趨勢不減,9月全球電子業的採購經理人指數(PMI)升至2018年以來新高的51,亞洲電子業的新訂單指數也創今年以來高點。伴隨第4季市場上有新產品推出,更助長亞洲周邊供應鏈業績。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,儘管印度疫情也還未明確受控,但康復率已提升。而且,印度政府政策支持力道不斷,包括財政紓困、資本市場改革、農產品產銷等面向,都有助於產業和經濟復甦。第4季也是印度當地的節慶旺季,將進一步推動需求回溫。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,市場對於iPhone12銷售量並未賦予太多期待,但由於累積了對5G的升級需求,因此預期換機需求仍將嘉惠相關零組件。展望後市,美國總統大選與疫情變化仍是目前影響較大的兩大變數,短線台股可能仍將維持震盪格局。

越南上周大漲2%,中國信託越南機會基金經理人張晨瑋分析,越南政府放寬管制,有利長期調整金融業體質,金融業表現轉強,上周一度帶動越股交易量創歷史新高。越股目前指數短中長期均線皆向上,維持多頭排列格局,盤勢偏多看待。

延伸閱讀

菅義偉訪越南 國防設備與技術轉移達成共識

推特標拉達克克什米爾為中國領土 惹怒印度網友

印度股利匯出 有機會適用租稅協定

越南股市 三力加持

相關新聞

她0經驗收到月薪65k中國offer「該不該去?」 網曝真實面

每個人在求職上都有著不同的考量,但多數人工作都是為了賺取高薪水,好獲得往後財富自由的生活。一名女網友就表示...

月入30k以下求第一桶金速存法 網:換工作比較實際

人生有了第一份薪水後,當然會想開始累積自己的第一桶金,至於如何達到,有人會存款,有人買基金或是參考其他投資理財的方式。有網友在ptt 職涯區po文表示,自己月存1萬,大概要7年才能存到100萬,請教更好的理財方法?

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

財富自由的人生是許多人一輩子追求的目標,日前一名34歲男子就近乎過著這樣快活的人生,將近1年沒工作,全身行頭粗估卻有40萬,一個月開銷基本更是6萬...

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。