男人搞錯「重點部位」囉!性愛調查:女人最想這裡被重視

調查結果發現,有61%的女性受試者,幾乎每次都能在「自慰時」得到高潮;然而,能夠時常於「做愛時」獲得高潮的比例僅有 26.2%,顯示女生們在自慰中獲得高潮的比例,遠高於與伴侶做愛時得到高潮的比例。示意圖,圖片來源:Ingimage
調查結果發現,有61%的女性受試者,幾乎每次都能在「自慰時」得到高潮;然而,能夠時常於「做愛時」獲得高潮的比例僅有 26.2%,顯示女生們在自慰中獲得高潮的比例,遠高於與伴侶做愛時得到高潮的比例。示意圖,圖片來源:Ingimage

2021年,為響應國際女性高潮日,讓女人的情慾能更受重視,女人迷將八月訂為「高潮月」,期待以「慶典式」的夏日氛圍,給予性的探索與對話更寬敞且明亮的空間,與用戶一齊練習擁抱自己的身體,歡慶高潮的來臨。

以「女性高潮」為企劃核心,女人迷針對 1,973 名女性進行「高潮大調查」,受測女性年齡分佈於 18 至 55 歲,其中 25-34 歲者最多,佔 52.4%;35-44 歲次之,佔 23.3%;第三為 18-24 歲,佔整體 17.7%,其餘 45 歲以上佔 6.3%。填答者性別除女性之外,亦有 1.1% 為性別流動者(Gender X)。

認為「進入」為做愛裡最重要環節女性,僅佔不到15%?

根據此次調查結果發現,有61%的女性受試者,幾乎每次都能在「自慰時」得到高潮;然而,能夠時常於「做愛時」獲得高潮的比例僅有 26.2%,顯示女生們在自慰中獲得高潮的比例,遠高於與伴侶做愛時得到高潮的比例。

在過去的性愛敘事裡,男性的高潮經驗往往更為顯而易見,而女性在性愛中的享受與否,仍然不易被看見、不被理解,尤其在相較之下仍較為壓抑的東方社會裡,女性談性的權利更容易遭到剝奪,因此女人迷期待透過這次「高潮大調查」,為渴望探索身體、體驗敏感帶、享受性的女性發聲。

調查中針對「對你來說,一場完美的性愛裡,最重要的橋段為何?」提問,填答者中有68%的人認為,在與伴侶的性愛中,「愛撫」與「前戲」是最重要的環節;而認為「進入」最重要者,僅佔不到 15%。

由此可見,當女人們的身體需求與大多數性愛體驗不同時,更容易使得雙方在性愛互動上,找不到令彼此愉悅的平衡,容易使性的互動包含了某些誤區和善意的謊言,而此現象真實地反映在調查中「在和伴侶性愛時,你曾有『假高潮』經驗嗎?」一題——有將近六成的女性表示,在與伴侶性愛中,不只一次有過假高潮的經驗。

進一步探索台灣女性的高潮類型,有 49.6% 的填答者最常以透過撫摸外陰,而達到「陰蒂高潮」;有33%的人則是以手、口、進入等方式,達到陰道、陰蒂、乳頭等不同位置的「混合型高潮」;而透過時常被視為做愛時最重要的抽插環節達到「陰道高潮」者,僅有9.2%。

以此呼應多數女性都不認為「抽插」為性愛之中最重要的環節,因刺激女性性興奮的方式,多半為手、口愛撫,而非進入。

有將近七成的女性受試者,正在進行無效的性愛需求溝通

性,它是健康的,如同渴望愛一樣;渴望性,也是生活重要的養分,是靈魂之外身體重要的悸動,是與身體的對話,是直接的溫存,是強烈而自在的歡愉,是與自己與伴侶的另一種聯繫。

在此次調查裡我們發現,有超過半數的女性受試者,認為「比起更多技巧的挑逗,更喜歡深深的擁抱、慢慢的親吻(61.9%)」、「比起進入,更希望來一場浪漫的前戲,節奏放慢,讓他用吻點綴全身(61.6%)」、「比起結束後馬上沖澡或睡覺,更期待抱抱彼此,擁有更多後戲時光(51.3%)」,正好回應調查中,有超過 80% 的受試者認為「前戲」、「後戲」與「愛撫」為女性性愛中最重要的三個環節。

在此次調查中,有71.1%受試者表示,自己會時常與伴侶討論性的需求;而另有 19.4% 的女性,則表示對於跟伴侶討論性需求感到不自在。

即使乍看之下,伴侶之間會相互討論性需求者佔超過七成,但當問及「你在和伴侶溝通性愛需求時,有沒有令你感到困難之處?」時,仍有將近四成(39.2%)的女性認為,即使有不喜歡或想改變的地方,仍會因為害羞而不敢開口;此外,亦有 11.8% 的人表示,即便已經嘗試溝通需求,對方卻不願意改變;而覺得「自己沒有性方面需求,只要配合對方就好」的女性也有一成之多。

相加下來,即便願意相互坦露性需求的比例偏高,但實際溝通品質,卻有將近七成(69.6%)為負面的,只有 42.3% 的人回答「與另一半沒有性事溝通問題,能夠很好的配合彼此需要」。

對此,女人迷訪問了長期投入女性性愛教練的講師曉薇,她認為,直至目前,社會對女人的身體、情緒仍有太多的不了解,以至於這個社會對於「性」應該長什麼樣子,有一個既定的想像,而女人的性一旦備受禁錮,剩下的,就會是男性對於性的解讀。

調查中,對於自己身體「非常滿意」的女性,佔不到兩成?

2021 年女人迷高潮大調查,除了關注女性的高潮體驗以及與伴侶之間的性愛需求溝通外,問卷中,針對「你是否有過自慰經驗?」一題進行調查,其中,有 53% 的女性受試者表示雖有自慰經驗,但只有在身體有需求時才簡單滿足;而另有 39.5% 的女性相當享受與自己做愛時的感受,此外,也有 7% 以上的女性,沒有自慰經驗且鮮少於獨自一人時產生性需求。

由此可見,實際享受於與自己性愛的女性不到四成,且在此之中,不清楚也不在意陰蒂長相的受試者,更高達四成二之多。

為鼓勵用戶自我探索,2021年,女人迷產品團隊以「大膽說愛、優雅談性」為主要理念,將用戶調查中的意願,納入產品打造環節,降生臉紅深度床遊牌卡,以雙主題結構——「前戲組」與「女性探索組」,滿足更多用戶需求與願望。並與性愛講師曉薇攜手為用戶創造與自己做愛的魔幻時刻,認知你我的情慾其實並不孤獨。

自慰除了能與做愛相輔相成,它同時也是女性探索身體的途徑,透過自我撫摸、自我探索,女性才有可能在這個過程中理解自己的需求與需要。透過此次調查發現,真正享受於自慰的女生相當少數,僅有 17.4% 的受試者在「你對自己的身體感到滿意嗎?」一題回答「非常滿意,很享受撫摸自己、觀看自己、進入自己的感覺」。

其餘有 71.5% 的受試者則表示:「還算滿意,雖然沒有機會探索更多性的需求,但仍然喜愛且享受基於自己積極同意的性愛(包括自慰)」;此外,亦有 10.9% 的女性對於自己的身體感到「不滿意,並時常對於自己的身體感到沒有自信,也不關注身體有性的需求」。

同樣的現象亦可從「你知道陰蒂長什麼樣子嗎?」一題中發現,雖然回答「知道。我對於自己的身體非常熟悉、且時常專注探索」者佔超過半數,然而仍有 44.8% 的女性填答者表示,自己「不知道」或「不是那麼清楚」陰蒂的長相,可見台灣女性在認識自我身體方面,仍有相當大的成長空間。

本文由女人迷授權,原文連結請點女人迷高潮大調查:有85%的女性認為,性愛中的「進入」,不是最重要的環節!

▌延伸推薦:「性不只是抽插,可以從慾望對方的一句話開始」臉紅紅團隊專訪:拿回對於性的創造力

▌延伸推薦:「喜歡做愛,就是真的喜歡啊」專訪 Audrey、曉薇:身為享受性的女人,我不抱歉!

相關新聞

他十歲陷入困境之坑 父親冒雨尋爛醉妻:家裡怎能沒有媽?

那個滂沱大雨的夜晚,爸爸從風雨中歸來,卻得知媽媽離家了。他兼一節課鐘點費四十元,一晚為了賺八十元,在風雨中騎車歸來,回家面對此情此景,情何以堪?

把醜小鴨部屬當空氣 會議室裡的他淚流滿面道出內心秘密

我徹底無視了他,安排工作時也把他當成空氣─現在看來,這就是俗稱的「職場霸凌」吧。雖然這不是很好的做法,但我認為這位下屬難以改變自己的工作方式,因此即使很難過,但為了整個團隊和其他職員著想,我認為這樣做是迫不得已的選擇。

一場疫情突顯她最好與最壞的性格 從一張素顏老婦照片談起

柏林政治圈的觀察家們清楚地看到:總理似乎快要出大事了。她的座車於清晨抵達總理府,她下車時大家發現,總理不修邊幅,沒有化妝,疲憊不堪。她走路時微微向前彎腰,歪著頭,一副沒辦法保持平衡的樣子。她身上穿的芥末黃西裝外套,使她的臉色看起來更加蒼白。

新一代空服員服裝顛覆想像 !高跟鞋+鉛筆裙空姐服裝 歷史倒帶

SkyUp Airlines蒐集空服員對制服的反饋,接著便決定取消高跟鞋和鉛筆裙的制服規定。此外,在髮型樣式上,也將以辮子取代緊繃的髮髻或馬尾辮造型。

停格在小學教室的傷 讓國中女騎車回家摔倒嚎啕大哭

老師從女孩的座位,扯下她的書包,往教室窗外丟。書包裡的物品掉出來,如天女散花一般。她陳述自己像「透明人」,被所有的人無視。所有人都無視她的存在

一篇小學五年級的作文道盡人生?親愛的,你把願望搞錯了

她每天都被逼著學習德文、英文、日文、韓文,還有禮儀,她根本不想學這些東西,她只想去玩,但爸媽告訴她: 「想在這個世界活下去,你就要學會這些東西。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。