快訊

直播/動滋券今開抽第二周幸運號碼 「跆拳道男神」抽50萬份

畫面曝!警界高官兒遭勞斯萊斯撞飛昏迷 機車燒到剩骨架

母親墓園毀損雜草纏頸椎 他竟每晚呼吸困難快窒息

病人母親的墓園已毀損,雜草纏繞著死者骨骸中的頭骨,就是頸椎的地方。墓園乏人整理,又似乎遭災害或外力破壞,才會造成墓園殘破不堪。圖片來源:Ingimage
病人母親的墓園已毀損,雜草纏繞著死者骨骸中的頭骨,就是頸椎的地方。墓園乏人整理,又似乎遭災害或外力破壞,才會造成墓園殘破不堪。圖片來源:Ingimage

一位六十一歲的男性,因淋巴癌住院治療多次,有天突然覺得全身不適,發燒,夜晚背痛冰冷,呼吸困難,甚至喉嚨疼痛,有快窒息的感覺。但經過理學檢查卻找不到任何異狀。

他脖子的淋巴癌已消失了,胸部聽診正常,胸部X光正常,心電圖正常。請耳鼻喉科來看也沒有咽喉部的毛病;會診精神科,則建議給一些抗憂鬱劑。

數天後,病情不但沒改善,反而更惡化。查房時,他告訴我,他夢到自己的墳墓,墓碑上清楚刻著他的名字,在某某墓園裡,他覺得很不安,納悶為何會有如此奇怪的夢。加上連日來,他每到夜晚就呼吸困難及有窒息感,裝上氧氣的鼻管也沒有改善,背部還無時無刻不感到冷颼颼,但是他沒有幻覺。

我建議他的家屬,到祖先的墓園看一下,或請個風水老師看看,是否有不妥之處。因為夢境仍有可參考之處,夢到自己死亡,又見到墓園,多少與祖先有些關聯。

結果,他們發現病人母親的墓園已毀損,雜草纏繞著死者骨骸中的頭骨,就是頸椎的地方。墓園乏人整理,又似乎遭災害或外力破壞,才會造成墓園殘破不堪。後來請專人來修補整理。很有趣的是,病人的病情大大改善,惡夢、呼吸困難及夜間喉嚨窒息的異狀,全都好了。

到底是化療的功效,或是因為風水之修整,則不可得知了。

我的想法很單純,能夠讓病情改善總是好事,但顯而易見的,這並非巧合。而且夜間窒息感及背部發冷也非淋巴癌之症狀。病人並無敗血症、肺炎、心臟血管疾病的問題。因此,病人的這些症狀仍屬於靈性困擾;合理的解釋是病人的磁場或生物能(陽氣)變弱,故能與鬼神相通。母親的殘破墓園讓先人在另一個世界不能安寧,故假借夢境來暗示後人去修葺祖墳。諸多奇怪的夜間異狀只是往生者假借的方法,故事情辦妥之後,不藥而癒。

圖為《死亡癱瘓一切的知識──臨終前的靈性照護》書封。寶瓶文化提供
圖為《死亡癱瘓一切的知識──臨終前的靈性照護》書封。寶瓶文化提供
後來隔了一年,淋巴癌嚴重復發,對大多數的化療藥物皆無效,病人還是走了。但至少困擾事件後的這一年間,他的心靈是無牽掛的。

(本文出自《死亡癱瘓一切的知識──臨終前的靈性照護》,寶瓶文化出版,未經同意禁止轉載。)

相關新聞

採集自世界各地不同地方的「沙」成謝哲青旅行中的紀念品

旅途中的不期而遇,被攜帶回來的偶然,記述著原本不屬於我的回憶。無論接受贈予、購買、撿拾或其他方式,世界的一部分成為自我的一部分,似乎,我們的世界也向外延伸了一些。

台大學霸女美國電話面試犯一大忌 20分鐘內丟正職機會

不是都模擬面試這麼多月了嗎?可我說話還是支支吾吾,只能照著眼前的筆記瞎唸一通。更慘的是,我沒料到圖書室的訊號不好,對方聽我說話斷斷續續的,二十分鐘後,終於受不了地說...

潛意識有偏見只記得不開心 「幸福記憶」跑哪去了?

開心的回憶跑到哪裡去了?照理說開心的回憶也跟不開心的回憶一樣會被我們記住才對啊。

男人搞錯「重點部位」囉!性愛調查:女人最想這裡被重視

根據此次調查結果發現,有61%的女性受試者,幾乎每次都能在「自慰時」得到高潮;然而,能夠時常於「做愛時」獲得高潮的比例僅有 26.2%,顯示女生們在自慰中獲得高潮的比例,遠高於與伴侶做愛時得到高潮的比例。

丟掉這東西,我的回憶就不見了?不如問問自己:現在幸福嗎?

如果你想要新的良緣,最好是快刀斬亂麻,將前任的紀念品統統丟掉。假如是日常生活中使用的飾品或包包,只要不會喚起你的回憶,還是可以繼續使用。若是要丟掉,請撒入一把粗鹽,心懷感恩地與它道別。

為什麼BNT等六大新冠疫苗 關鍵推手都是女性?

如今女科學家們走到了幕前,領導了多支新冠疫苗的研究、開發和實驗。這是女性在疫苗研究上地位空前的時代。先看全球最多人打的新冠疫苗——AZ疫苗。AZ疫苗的研發團隊幾乎是支娘子軍。領隊的牛津大學疫苗學教授吉爾伯特(Sarah Gilbert)與同事蘭貝(Teresa Lambe)、染色體動力學副教授格林(Catherine Green)及幾乎全女性的團隊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。