快訊

政治因素下的南加槍擊案:為什麼是台灣長老基督教會?

NBA/勇士攻守強勢出擊 G1痛宰獨行俠25分延續主場不敗

本土確診將飆破百萬人!醫療量能緊繃 中南部是下個決戰點

學測考生確診師生進隔離旅館 線上過生日 許願沒事!

一名學測男考生確診,為高雄港群聚疫情相關個案。本報資料照片
一名學測男考生確診,為高雄港群聚疫情相關個案。本報資料照片

高雄一名學測男考生在1月24日確診,就讀學校有些師生昨晚被送至檢疫隔離旅館。學校輔導單位今天也追蹤關心學生情形,特殊生則由衛生單位安排家屬陪同。有隔離者的生日剛好是這幾天,也只能與親人在線上過生日了,朋友安慰說,那這樣其中一個生日願望應該可以留給「希望大家都沒事」!

今年學測是1月21日至23日,這名男考生是在1月21日出現症狀,1月24日確診,Ct值為21.2,為高雄港群聚疫情相關個案。學測每個試場安排36名考生,據了解,同室考生分屬4所學校,包括監試人員、同室考生,及備考用餐時所接觸者,都匡列篩檢隔離。

確診個案的同校匡列師生,昨天採檢後回家收拾行李,晚上搭著防疫巴士到隔離旅館。師生反映,到了旅館就讓大家抽籤決定房號,拖著行李進房間;大家都帶著3C,最關心網路環境,才好與家人朋友聯絡。今天早上7點半吃早餐,情形都還順利;有師生打開房間窗戶,看到對街還有知名連鎖咖啡店,感覺心情有好些。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,檢驗報告陸續出爐,截至目前有報告者皆為陰性,篩檢不會只做一次,會再繼續確認。

校方表示,會持續線上關懷輔導隔離學生,陪伴度過隔離期。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

學測58級分選「電資還是醫學」? 兩派爭論網友點一重要關鍵

學測數A太難 恐衝擊頂大商管

學測考生確診匡列師生送隔離 家長:不能一起過年了!

考生學測結束後確診 教育部:盡力提供疫調資訊

相關新聞

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

學校陷停、復課輪迴 教師兩頭燒

新冠疫情狂燒,停課標準混亂,不少學校都陷入反覆停課、復課輪迴,一旦級任導師染疫該班全部停止實體上課,科任老師若染疫,學校...

學生確診累計近10萬人 全國2133所學校因疫停課

新冠疫情燒進校園,教育部今晚公布最新統計,截至今日下午三時,全國22縣市、計341所校園採全校停課,1792所校園採「部...

高中以下是否暫停到校兩週 北市府最快18日定案

中國國民黨籍台北市議員游淑慧今天將發文台北市政府教育局,建議高中以下下週起暫停到校上課兩週;台北市副市長蔡炳坤說,已在規...

會考生篩陽 只能下月補考

近廿萬名考生報考的國中教育會考五月廿一日登場,適逢疫情攀升,確診考生不得應考,引發不少即將解隔的確診考生焦慮。教育部昨天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。