快訊

老牌佳樂水風景區吹熄燈號 開園46年不敵疫情轉型委外

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

北市松山區某幼兒園老師確診 停課14天匡列180人

松山區某幼兒園有老師確診,已要求園方即日起原則上停課14天。 圖/pixabay
松山區某幼兒園有老師確診,已要求園方即日起原則上停課14天。 圖/pixabay

台北市教育局今天指出,昨晚接獲通知,松山區某幼兒園有老師確診,已要求園方即日起原則上停課14天,並協助北市衛生局替幼兒園約180名師生造冊、疫調。

台北市教育局長曾燦金今天上午在公私立國民小學校長會議表示,昨天晚上接獲衛生局通知,某幼兒園有老師確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),園方立即通知幼兒園約180名師生。

曾燦金提醒,現在病毒已進入社區,什麼時候爆發還不知道,校長都要提高警覺,可能半夜接獲衛生局通知,馬上就要啟動危機處理小處,建議平時就要成立群組,可馬上下達命令,儘管希望大家都平安,但還是得面對危機。

教育局說明,昨晚接獲衛生局通知,松山區某幼兒園老師確診後,已請園方即日起停課,原則上停課14天,並造冊送衛生局進行疫調。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

北市松山區某幼兒園老師確診 即日起停課180人受影響

桃園疫情擴大 八德3校今預防性停課1天

北市房仲確診感染新北客戶 北市:疫調中

影/加開BNT疫苗全數額滿!第21期明預約 北市提供3疫苗

相關新聞

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

學校陷停、復課輪迴 教師兩頭燒

新冠疫情狂燒,停課標準混亂,不少學校都陷入反覆停課、復課輪迴,一旦級任導師染疫該班全部停止實體上課,科任老師若染疫,學校...

學生確診累計近10萬人 全國2133所學校因疫停課

新冠疫情燒進校園,教育部今晚公布最新統計,截至今日下午三時,全國22縣市、計341所校園採全校停課,1792所校園採「部...

高中以下是否暫停到校兩週 北市府最快18日定案

中國國民黨籍台北市議員游淑慧今天將發文台北市政府教育局,建議高中以下下週起暫停到校上課兩週;台北市副市長蔡炳坤說,已在規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。