快訊

18歲以上可接種次世代疫苗了!施打族群擴大 下周二開打

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

本土+1萬5206例創百日新低 境外移入+206、死亡增26例

中央流行疫情指揮中心14時記者會說明最新疫情,記者會出席名單由左到右左起為醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心14時記者會說明最新疫情,記者會出席名單由左到右左起為醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增206例。疫情監測組組長周志浩表示,目前病例數還是持續下降,還是要注意,之後可能還會有病例數上升的狀況。

另死亡個案新增26例,也創下5月15日以來、相隔85天新低;中重症新增45例。今年以來中重症累計2萬1800例,死亡8402例。

今日新增本土病例,7098例男性,8094例女性,14例調查中;年齡介於未滿5歲至90多歲以上;個案分布為新北市(2,847例),台中市(1,850例),桃園市(1,693例),台北市(1,500例),高雄市(1,422例),台南市(1,147例),彰化縣(705例),新竹縣(495例),苗栗縣(457例),雲林縣(417例),屏東縣(396例),新竹市(327例),宜蘭縣(289例),花蓮縣(288例),南投縣(284例),嘉義縣(282例),基隆市(260例),嘉義市(157例),台東縣(151例),金門縣(132例),澎湖縣(104例),連江縣(3例)。

今日新增26例本土病例死亡個案,為12例男性、14例女性,年齡介於50多歲至90多歲以上,皆屬重度感染、23例具慢性病史、17例未接種3劑疫苗。確診日介於今年5月16日至8月6日,死亡日期介於6月17日至8月6日。

今日新增206例境外移入個案中,為105例男性,101例女性;年齡介於未滿5歲至90多歲以上,分別自越南(13例)、香港(5例)、泰國(3例)、中國(2例)、美國、澳大利亞、德國及菲律賓(各1例)移入,另179例感染國家調查中。入境日期介於今年7月9日至8月7日。

指揮中心統計,截至目前國內累計475萬4268例確診,分別為2萬1960例境外移入,473萬2254例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中。

2020年起累計9255例死亡病例,其中9,240例本土,個案居住縣市分布為新北市2,008例、台北市1,052例、台中市919例、高雄市849例、台南市724例、桃園市694例、彰化縣541例、屏東縣387例、雲林縣280例、南投縣272例、苗栗縣211例、基隆市210例、嘉義縣204例、宜蘭縣187例、嘉義市152例、花蓮縣149例、新竹縣144例、台東縣135例、新竹市87例、澎湖縣21例、金門縣14例;另15例為境外移入。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

婦人盼為身障兒請看護 怒闖北市府砸社會局長盆栽

選情增溫 民進黨澎湖縣醞釀展開第二波徵召人選

長新冠分3種!研究曝「這類」易變重症 若狂掉髮要注意

高雄市+本土1959案、境外移入26案 境外移入風險持續

相關新聞

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。