柯文哲確診沒在家隔離 陳佩琪曝:拿一卡皮箱離家出走了

台北市長柯文哲與妻子陳佩琪。圖/取自陳佩琪臉書
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪。圖/取自陳佩琪臉書

台北電台公民總主筆前主持人朱蕙蓉今天在臉書透露,柯文哲妻子陳佩琪說,柯文哲確診後,「就拿一卡皮箱離家出走了」,外界好奇,柯文哲在哪裡居家隔離?柯今天坦言,因爲家裡小小的,怕傳染給太太陳佩琪及孩子,本想住防疫旅館,又怕被攻擊指占用防疫旅館資源,剛好朋友也確診,就借住朋友家居家隔離。

朱蕙蓉今天在臉書提到,得知柯文哲確診了,寫了簡訊問候祝福,也趕快寫給陳佩琪,同樣祝福與提醒她要注意自己的身體。結果陳佩琪很快回信,讓她險些笑到岔氣。

因為陳佩琪回「會啦,我會小心,市長還是很不舒服,但他確診後,就拿一卡皮箱離家出走了。」

柯文哲今天在防疫記者會上,也被問及,在哪裡居家隔離,柯文哲說,因為他們家小小的裡面住五個人,因怕傳染給陳佩琪,尤其現在醫療人員很缺,想想如果陳佩琪確診不能上班,還要找人代班,很麻煩,就不要住家裡。

柯文哲說,他一開始本來想說住防疫旅館,不過若住防疫旅館,一定被人家攻擊「市長不是說,防疫旅館要留給醫院使用,或家裏有不方便的」,剛好有一個朋友也確診,這位朋友有兩間房子,就將太太小孩住另外一間,他與朋友這些確診的,就住在另一間。

柯今天坦言,因爲家裡小小的,怕傳染給太太陳佩琪及孩子,本想住防疫旅館,又怕被攻擊指占用資源,剛好朋友也確診,就借住朋友家居家隔離。圖/引用直播
柯今天坦言,因爲家裡小小的,怕傳染給太太陳佩琪及孩子,本想住防疫旅館,又怕被攻擊指占用資源,剛好朋友也確診,就借住朋友家居家隔離。圖/引用直播

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蔡總統視察北榮基層 柯文哲:鼓勵成分多但總是好事

民眾黨超車國民黨? 柯文哲:不幻想1天就有巨大改變

北市提早放暑假?柯文哲:影響層面大 最慢周四宣布

柯文哲:台北黑數不會比高雄多 早預期中南部疫情追上來

相關新聞

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

桃園一名8歲女童本月27日突然在家昏倒失去生命跡象,送醫裝上葉克膜搶救,29日仍宣告不治。據了解,女童24日曾接種BNT...

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。