快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

海軍基隆艦官兵染疫 艦指部:調整兵力不影響戰備

海軍基隆級飛彈驅逐艦「基隆艦」(1801)。圖/本報資料照
海軍基隆級飛彈驅逐艦「基隆艦」(1801)。圖/本報資料照

海軍艦隊指揮部上午表示,蘇澳168艦隊基隆軍艦,於海上完成任務返港期間,有官兵快篩新冠肺炎陽性,返港後現正全艦快篩中,快篩陽性者則實施PCR檢測;而海軍已調整兵力,不影響戰備任務遂行。

紀德級的基隆軍艦(DDG-1801)是海軍主力艦艇,排水量近萬噸,艦上有360餘位官兵。

海軍艦隊指揮部今(17)日表示,168艦隊基隆軍艦於海上完成任務返港期間,因一名官兵身體不適,經快篩呈陽性反應,返港後即實施全艦快篩,並針對快篩陽性者實施PCR檢測;確認陽性者,依防疫規定實施隔離。

海軍艦指部進一步說明,已與確診者完成個人及家屬溝通,並調整兵力,不影響戰備任務遂行;另依中央流行疫情指揮中心、國防部及地方政府防疫指導,完成全艦消毒,人員分流及區隔管理。

海軍艦指部說,海軍於艦艇執行任務前,均依防疫政策完成風險管控規劃,以確保戰備任務遂行;將持續提醒官兵做好個人衛生防護,避免出入人潮眾多場所,確保官兵健康與部隊戰力。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高市議員第4人 蔡武宏PCR確診

改善PCR就醫民怨 天成醫療:簡化動線發號碼搭篷服務

總統府新增15人確診 累計108人染疫

「一家團圓」+8親人染疫 演藝圈大染缸男星慶有朋友

相關新聞

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。