快訊

不斷更新/凱米強襲!7縣市放颱風假 全台24日停班停課一覽

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友。示意圖/ingimage
現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友。示意圖/ingimage

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

原PO表示,雖然Threads無法取代IG,但只要一點進該APP,就會滑到停不下來,於是他好奇詢問,「有沒有人也一樣的?」

貼文一出,立刻引起網友共鳴,「真的,這程式有種魔力...看似相同,但是內容跟IG、臉書完全不同,每天都有陌生人的新奇故事看」、「看到大家發的各種有趣日常後,就開始滑到停不下來了」、「+1,IG荒廢了,臉書也漸漸不用了」、「對!IG太多廣告、影片,我有點麻痺了」。

但也有人持不同想法,「不需要取代,FB、IG還是Threads,都有繼續在用」、「還好…我停過一週左右,因為太多複製貼上的串文,還有一堆讓人容貌焦慮的帥哥美女討拍炫耀文,看久了就乏了」、「兩邊(IG跟Threads)是完全不同的性質」、「會,但(Threads)滑不完的動態讓我好焦慮」。

事實上,曾有Dcard網友發現,據Similarweb網站4月資料顯示,Threads在全世界流量占比,以美國24.68%最多,第2名意外是台灣,為10.09%,資料結果讓他十分不解,「大家覺得是什麼原因讓台灣人這麼愛Threads呢?」

對此,許多網友分析表示,「因為台灣本來很少人在用X(原為Twitter)吧,所以沒有類似社群媒體競爭」、「台灣IG市佔率很高,所以IG綁Threads效果自然就好,再加上IG使用者年齡上升趨勢,就像原本的FB,Threads儼然成為年輕族群的新天地」、「沒廣告,看起來還蠻舒服的」。

Dcard Threads X 台灣人 社群媒體

延伸閱讀

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

外送員也喊貴!夜市1小吃「公認最盤」老闆怒貼公告:可以不要買

女友肚子痛「大便在他房內地上」 暖男反應超窩心讓她直呼想嫁

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

台北市立動物園竟成外國觀光客必逛行程 網曝「這原因」很強

以自然風貌展示動物,使牠們擁有與其原生地類似的居住環境,讓台北市立動物園成為外國觀光客來台最喜愛的景點之一。有網友不禁提出討論:「台北動物園很強嗎?」

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。