快訊

中職/選秀178人名單出爐 張育成獲球團推薦

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

一名網友分享,近日他嘗試在家「超慢跑」,跑了20分鐘卻沒有喘的感覺,好奇此運動是否真的有效。圖/ingimage
一名網友分享,近日他嘗試在家「超慢跑」,跑了20分鐘卻沒有喘的感覺,好奇此運動是否真的有效。圖/ingimage

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

原PO在PTT發文表示,之前發現媽媽在看「超慢跑」的影片,近日他便心血來潮試著跑看看,然而他跑了20分鐘後,卻沒有任何喘的感覺,雖然覺得整體跑起來很舒服,但有點不知道自己在跑什麼,好奇詢問「有超慢跑職人嗎?」

文章引起討論,有網友就指出「超慢跑」的入門門檻低,十分適合老人,「就是一個超低門檻的運動方式,可以沒有負擔的開始運動,沒有特別神奇的地方,但能讓人動起來就是好事」、「對膝蓋沒負擔又容易達成,讓老人有成就感,很棒啊」、「很適合老人在家運動」、「不管是什麼看起來很蠢的運動,有動就是比沒動好」、「比快走還慢」、「有跑就是好事,我個人是跑不習慣」。

也有人分享經驗,「超慢跑要跑40分鐘起跳啦,還要跟節拍」、「我媽也每天在做,還做到流汗」、「連我媽也願意每晚跑,很好的運動」、「確實沒很喘,但我覺得很難跑」、「我第一次才6分鐘就腿痛」、「試了兩個星期,減超快的好不好,先去試試再來批評」、「我都邊看卡通邊跑,不知不覺就跑超過1小時」、「這個很容易就5km以上,消耗熱量也跟同距離快跑差不多,只不過花的時間比較久」。

運動

延伸閱讀

2024下半年注意!4星座恐「厄運纏身」巨蟹危機不斷、它財運不穩了

當年太陽花熱血衝立院…他問「為何今晚在家」?網揭2大關鍵

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

相關新聞

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。