快訊

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

陸頒新規懲治台獨分子 「4情形」最嚴重可判死刑

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜。示意圖/Ingimage
半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜。示意圖/Ingimage

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

原PO在臉書社團《泡麵公社 泡麵俱樂部》發文指出,在他小時候,阿公很喜歡用鋼杯泡排骨雞麵,尤其是深夜,自己若聞到香味,便會衝下床吵著要吃,他懷念道:「記憶中,搶著吃真的是好吃!」

對此,網友紛紛表示,「阿公內行,鋼杯方便拿著吃」、「你阿公真的很懂,他就是那種紅眼航班深夜吃來,把全機乘客喚醒的人」、「304的鋼杯真的要多買幾個」、「吃的是情懷」。

也有一票網友被喚醒當兵時的記憶,「當兵的時候,我也是這樣吃排骨雞泡麵,電湯匙加水,鋼杯裡再打蛋,很快就滾熟了,半夜在中山室吃最棒了」、「覺得用鋼杯泡麵特別好吃+1,也許是當兵的記憶加分」、「在軍中也是這樣泡的,還會加白飯進去」、「當兵時候用鋼杯泡科學麵吃,半夜坐安官時的回憶」。

也有不少人感嘆,「我覺得長大之後吃,泡麵味道變了,是不是食安風暴之後,就改配方了」、「記憶的味道不見了」、「以前的排骨雞好吃,現在的感覺好像少了什麼」、「再也復刻不出和阿公一起吃的味道」。

味道 泡麵

延伸閱讀

立院大亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

升官能拒絕嗎?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

他想買房卻猶豫「公司附近很荒涼」 網見地點喊衝:大爆噴預備

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

相關新聞

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。