快訊

疑中邪?學生稱「看見不明物體」!花蓮某國中墾丁畢旅4女1男抽搐、發抖、躁動

楊丞琳22名台明星喊「回歸祖國」!陸網瘋傳「未表態名單」轟:別賺人民幣

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

女網友月薪20萬元,卻嘆存不到錢。示意圖/ingimage
女網友月薪20萬元,卻嘆存不到錢。示意圖/ingimage

年薪百萬是不少人的人生理想目標,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

日前一名女網友在Dcard發文分享,她目前從事美容院主管,管理三家分店,很幸運每個月薪資約有20萬元,不過她既沒車、沒房,也不買精品,卻總是存不到錢,「戶頭卻連100萬存款都沒有」,原PO同事們聽聞此事後,各個都相當傻眼,「他們大概都能存至少一半」。

原PO進一步透露,由於每個月的房租、全家的保險金,以及孝親費等開支便花費她近半收入。她解釋,保費之所以如此昂貴,歸因於以往家中較富裕,當時買了許多大大小小的保險,無奈後來父母生意失敗,繳交保費的重任便落到原PO身上,不僅如此,還須負擔母親的孝親費、開刀住院等花費。

「從剛入職每天加班,什麼工作都攬在身上做而得來的升職機會」,原PO不禁怨嘆,自己靠努力拚來20萬月薪,然而即使收入比大多數人來得高,卻因家中花費越來越多,感覺永遠都存不到錢,甚至一台車都無法買,更不敢提生小孩這件事,「當別人在羨慕我20萬月收的時候,我更羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

貼文一出,不少人有同感,「很努力賺錢卻始終是家裡的ATM +1,完全懂,而且總不能丟著他們不管,這真的很無解」、「『羨慕別人正常家庭』這句話很觸,長照是一個永無止境的地獄,真的身處其中的時候才會知道這種恐懼感」、「我完全相信原po身上正在發生的事,因為也正發生在我身上,原因只有一個,因為我們承擔了太多原不屬於我們的責任」。

此外,有網友給予建議,「保險借錢要看看是哪一種保險,如果是理財類(定存或基金)都先結掉;孝親費酌量,總之最少要存緊急預備金吧」、「保險減額繳清」、「妳的問題點不是不知道如何理財,而是不忍心做到那種地步,放生家人以獲得更好的生活品質,或是繼續承擔原本不該是妳的責任但過得很辛苦,看起來妳選擇了後者」、「保單沒用的就退一退」。

Dcard 保險 孝親費 月薪 父母 頭期款

延伸閱讀

幾乎全部門手機狂響!OL凌晨3點被問「他跟妳在一起嗎」 網怒:5點打回去

醫學系直男約炮要求聞味道 辣妹傻眼收「激戰後大禮包」直呼:真的很解

身高153她被男友家人嫌矮!網:講到優生學…不如先注意智商

強勢婆婆進房間偷翻日記還到處說嘴 小媳婦崩潰求教:該怎辦?

相關新聞

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。