快訊

大直美麗新影城「疑豬排沒熟」害客上吐下瀉!北市衛生局稽查驚見多項缺失

俄烏戰爭與中東情勢 能促中國外交走出新活路?

漂流5天…從北方澳到朝陽漁港! 蘇澳老船長遺體尋獲

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

流水席深受不少饕客喜愛。示意圖/廣愛慈善會提供
流水席深受不少饕客喜愛。示意圖/廣愛慈善會提供

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友昨(26)日就在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

有網友表示,「就這道,什菜」、「龍蝦沙拉」、「一開始的冷盤,然後雞湯」、「炸湯圓啊」、「紅蟳米糕」、「雞湯、水果、一開始的開胃菜、還有甜點」、「什錦水果甜湯」、「菜尾湯」、「佛跳牆」、「冷盤中的烏魚子」、「冷盤鮑魚、龍蝦、烏魚子」、「當然是炸大雞腿啊」、「控肉」、「八寶飯」、「鳳梨蝦球」、「小時候最愛,打包回家的炸大雞腿」、「我超愛南部流水席,有二路菜羹、龍蝦肉+白醋冷盤(南部美乃滋)、蘿蔔豬肚湯」。

也有一票人點名,「羹類」才是流水席經典菜,「魚翅羹」、「海鮮羹」、「什菜羹」、「魚翅羹無誤」、「流水席的羹最好吃」、「肉羹,通常第二道、第三道就會出」、「羹真的很強,配飯單吃都好吃」、「羹,重點是要加入粉紅色的醋」、「雜菜羹,配米飯絕搭」;其他網友則感嘆,「每一道菜都很愛」、「都好吃,連菜尾都很香」、「小孩才做選擇…當然都好吃啊」、「都愛,從頭吃到尾」、「辦桌沒有不好吃的」、「個人覺得流水席的菜都不錯,有些師傅煮出來的還比大飯店的好吃」。

流水席 爆廢公社

延伸閱讀

超多人漏掉!蛤蜊吐沙不只靠鹽水 做好一步驟「乾淨又新鮮」

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

去夾菜位子就被占…他怒喊「歐巴桑沒下限」 網揪1點不挺:你也很討厭

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

相關新聞

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。