快訊

深坑大火燒出民怨!不等蔣萬安拔官…北市環保局長吳盛忠自行請辭

00919、00929、00937B年收4百萬「想投1千萬存股」!網曝最佳買法

高齡化vs.少子化下罷工潮 尹錫悅與醫師對決誰會先讓步

哪些國家會想去3次以上? 一票網友秒答:跟離島比超划算

許多台灣人將日本視為出國首選。圖為桃園機場。(本報系資料庫)
許多台灣人將日本視為出國首選。圖為桃園機場。(本報系資料庫)

疫情解封後,台灣民眾出國旅遊的人數持續上升,也有不少人開始規劃春節時在國外過年。一名網友直言,目前覺得可以一直去的地方大概就是日本、泰國,好奇詢問大家哪些國家會想去3次以上?

一名網友27日以「哪些國家你會想去三次以上?」為題,在PTT發文表示,自己個人旅遊在意的地方比較多,有些國家覺得真的是去過1次就不會想再去,而他目前認為可以一直去的地方就是日本、泰國清邁。原PO透露,明年年初準備去日本,這也是解封後第4次前往,「畢竟最近日幣真的好便宜,整年下來根本一直破底,去買任何東西都覺得很划算」,他也好奇詢問:「還有什麼很划算又值得一直再訪的地方?」

對此,許多網友仍推薦日本:「當然是日本」、「日本想再去」、「今年去了4次東京」、「菲律賓跟日本都去4次以上」、「沖繩去了7次,還會繼續去,跟台灣離島比划算超多,從(匯率)0.28玩到0.22」。也有人推薦海島國家:「印尼啊,島嶼那麼多,去幾百次都不會膩」、「泰國真的很讚,你下次去蘇美島,超推」、「海島國家、日本,都很想再去」,還有人建議:「英國,一直玩不膩,以前每年都會去」、「去中國大陸也可以,地方那麼大」。

有些網友則反向推薦表示:「韓國,完全不會想去第2次,除非商務」、「其實台灣比韓國好玩」。

出國旅遊 日本

延伸閱讀

莫當黃金賊!赴日旅遊的走私黃金犯罪警訊

工程師照顧重病叔多年!無意看到遺囑「1句話」 心寒斷絕關係

誰的晚餐不見了!他見螃蟹過馬路走「斑馬線」 網笑翻:行人的榜樣

比悲傷還要悲傷的單子…戶頭顯示僅剩46元 網哭:最痛苦是剩下99元領不出來

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

莫名成知名火鍋「拒絕往來戶」?他揭半年前超嘔經歷 一票人卻不挺

一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。後來一查發現,他過去到其他分店用餐時,因到自助吧拿花枝漿,回來一咬驚覺不妙,吐出來是「衛生紙」,最後跟店家協調後免單處理,此舉就被當時的員工認定為「凹單」,讓他氣的發文控訴。貼文曝光後,也引起網友熱烈討論。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。