快訊

00919、00929、00937B年收4百萬「想投1千萬存股」!網曝最佳買法

高齡化vs.少子化下罷工潮 尹錫悅與醫師對決誰會先讓步

觀光客1行為恐惹怒日本人 在台日人曝:最嚴重可能被打

國人喜愛到日本旅遊,在台日人「日本人的歐吉桑」提醒,不要在電車講視訊電話,才不會惹怒日人。示意圖/ingimage
國人喜愛到日本旅遊,在台日人「日本人的歐吉桑」提醒,不要在電車講視訊電話,才不會惹怒日人。示意圖/ingimage

台灣人瘋日本旅遊,每逢假期都會有許多出國潮,不過到了當地,有許多禮儀與規定不可不知。旅台日本部落客「日本人的歐吉桑」分享,在電車上打「視訊電話」,恐被日人視為「挑釁行為」。

「日本人的歐吉桑」在臉書分享,去日本旅遊要避免在電車上打「視訊電話」,尤其在東京跟大阪的電車上更要注意,因為這些行為被視為挑釁其他乘客,有些日本人可能會受不了而破口大罵,或者直接毆打對方。

他指出,許多日本人能接受在電車裡面通話,因為通話內容可能很緊急或很重要,但99%的日本人不能接受在電車內打視訊電話,只要看到打視訊電話的人,不管通話者是老少、男女,都可能被找碴打架。

文章曝光後,許多網友回應「不管是捷運還是室內,我都很討厭用視訊電話或開擴音的行為」、「很多人把公共場所當自己家,超沒品的」、「台灣的捷運跟公車很多這種人」、「很多人逛街也開視訊,尤其做代購的都在直播,如果是觀光客店就算了,本地人的店也這樣」。

出國旅遊 日本

延伸閱讀

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

侯康成軍!沈富雄曝趙少康歸隊優勢「可1打多」:大家都小看他了

耳朵好癢快用棉花棒掏耳?醫破迷思 揭4招有效預防耳垢堆積

考上好學校才有好工作?他見頂大畢業生搶捧鐵飯碗 網曝原因:對國家是好事

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

莫名成知名火鍋「拒絕往來戶」?他揭半年前超嘔經歷 一票人卻不挺

一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。後來一查發現,他過去到其他分店用餐時,因到自助吧拿花枝漿,回來一咬驚覺不妙,吐出來是「衛生紙」,最後跟店家協調後免單處理,此舉就被當時的員工認定為「凹單」,讓他氣的發文控訴。貼文曝光後,也引起網友熱烈討論。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。