休假超多?霧台郵局只營業週二和週五 內行人揭開實際狀況

霧台郵局只有週二和週五營業。圖擷自路上觀察學院
霧台郵局只有週二和週五營業。圖擷自路上觀察學院

大多數的郵局都是週一至週五營業,但也有部分區域的營業時間比較特殊。今(4)日一名網友在臉書上發文,貼出霧台郵局的營業時間表,一週竟然只有兩天有開,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人揭開實際狀況。

今日一名網友在臉書「路上觀察學院」發文,從照片中可以看見,霧台郵局的英文拼音是Wutai Post Office,郵遞區號是902003,而下方的營業時間更藏有亮點。霧台郵局的營業時間只有週二和週五的早上9時到中午12時,以及下午12時30分到16時,週一、週三、週四、週六、週日都是休息,並且沒有開辦跨行通匯,只有基本的郵務和儲匯。對此,原PO在貼文中反諷寫道,「來這邊上班真不錯!」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「不要把霧台想得很輕鬆,送信的區域超級廣」、「上班還可以跑山」、「人家是週休二日,他們是週上二日」、「被調到這裡上班就像是被發放邊疆一樣」、「我不在郵局,就是在去郵局的路上」、「唯一的優點,應該是裡面的廁所很清涼」、「可以直接寫有開門的營業時間就好」。

也有內行人揭開實際狀況,「其他天是要到別間郵局上班的,孩子」、「通常裡面只有一個人…所有事情都是自己做,校長敲鐘兼掃地」、「別傻了,這種都是輪派的,據點休息不代表裡面的人可以休息」、「一看就知道是從別處來支援,其他時間還是得上班」、「台南龍崎郵局從早上營業到中午,那些人下午就要去市區的郵局支援」。

郵局

延伸閱讀

超商菜鳥交班發現少錢 過來人超有感:當天班直接變免費勞工

麥當勞推內用飲料杯!他問「幹嘛反應大」 兩派網友掀論戰

紅燈秒數太長!女騎士立側柱還翹腳 網歪樓喊:黑絲襪給過

才看3秒!好市多畫單員攔住「你還有一張收據」 前員工揭秘了

相關新聞

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

他跟女友色色時意外摸出「乳癌二期」 網讚:妳女友的貴人

乳癌為女性好發癌症,且有年輕化的趨勢,有男網友親密撫摸女友胸部時驚覺不對勁,便盡速安排女友就醫檢查,最後確診為乳癌二期,目前正進行後續治療,該男網友籍此呼籲女性朋友要定期篩檢,注意身體健康。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。