快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

不演了?選前指揮交通「當選後秒消失」 台大醫批:選舉真是照妖鏡

示意圖與新聞當事者無關。台大婦產科醫師施景中批評,選舉簡直就是一面照妖鏡,許多候選人選前大獻殷勤,當選後就立馬消失。記者王思慧/攝影
示意圖與新聞當事者無關。台大婦產科醫師施景中批評,選舉簡直就是一面照妖鏡,許多候選人選前大獻殷勤,當選後就立馬消失。記者王思慧/攝影

九合一大選前,為了爭取選民支持,不少候選人都會上街拜票、發送競選小物、幫忙指揮交通等等,然而台大婦產科醫師施景中發現,選舉一落幕,那些熱心的候選人立馬消聲匿跡,讓他痛批選舉簡直就是一面照妖鏡。

施景中昨(28)日在臉書發文表示,選舉才剛結束兩天,就有候選人選前誇大的政見面臨跳票,還有競選前幫忙指揮學童上學交通的里長候選人,當選後馬上不見蹤影,讓他不禁感嘆,「說膨風話和偽裝都很容易,但選後立即現形,選舉真的是個照妖鏡」。

許多網友表示心有戚戚焉,「我也是遇過,選前天天站垃圾車前幫倒垃圾,選後整個失蹤」、「選舉真的是照妖鏡,就如同醫師說的,選前一個月候選人及其助選團在各大路口當起愛心媽媽指揮交通,一勝選,人都跑光光了」、「一直在想是不是哪天我們都放棄投票沒人當選,那些政客才能覺知」、「下一次的政見應該就是送房子了吧」。

不過一名母親分享,其實仍有些人在用心做事,「能夠持續指揮學童上下學交通的里長很不簡單,我兒子學校的里長已經持續至少1年多,好聽話大家都會說,但是身體力行且持續能夠做到的很少啊⋯⋯」。

2022大選 施景中 台大醫院

延伸閱讀

高嘉瑜喊「抓黨內戰犯」 黃越綏嗆:曾想過妳本來在名單上?

市場阿婆喊「囂張沒有落魄久!」 謝金河直指民進黨慘敗關鍵

立志成為第一位零票候選人 結果「超出預期」他要失望了

施景中懇求放過他門診!實測網購平台「代掛號」收費、流程 台大長庚都有

相關新聞

澎湖小巷美食!他不解招牌「這字」為何連錯3次 內行人曝真相

台灣的美食相當多,有些在地店家還會隱藏在巷弄內,假設沒有清楚的指引牌,恐怕外地人還找不到。一名網友在臉書上發文,分享澎湖一間麵店的特殊招牌,發現老闆同個字寫錯三次,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人指出「這是非常狠的行銷方式!」

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

市售泡麵的選擇相當多,是許多人的省錢首選,幾十元就能滿足又快速地解決一餐。然而,百萬YouTuber「尊」發現一款比印尼泡麵更便宜的品項,一包竟然只要2元台幣,堪稱全世界最便宜的泡麵。

「AAA~你是我的寶貝!」十大抖音流行熱門夯曲 超魔性旋律單曲循環一整天

你也有遇過那種明明不知道歌名,但神奇的就是不知道在哪裡聽過這個旋律的情況過嗎?魔性的旋律搭配洗腦的歌詞,讓抖音歌快速崛起,不論是逛街或是在家刷影片,都會聽到這些熱門歌曲。

古裝強勢霸榜!十大熱門陸劇《星漢燦爛》、《蒼蘭訣》誰奪網友青睞冠軍?

中國大陸連續劇製作逐漸成熟,題材可說是百花齊放,古裝、武俠、愛情、玄幻、穿越等,都各自有死忠擁護者,除了劇情安排看點無窮、名導帶隊品質保證、流量演員表現不俗之外,更是捧紅多位亮麗的新生代演員。

他拿到「6連號千元鈔」喊太爽!推測流出原因:小孩慘了

春節期間,有不少民眾想換整本新鈔包紅包,不過卻發現裡面的特殊連號不見了,其實是被央行抽出來當競標用途,不過有網友卻幸運拿到一張「CR666666VG」的6連號千元鈔票,讓他直呼「爽爽爽爽爽爽」。

1年半前發現男友手機留存營區實戰性愛片 女軍官「重開IG」洩心聲

陸軍八軍團服役一對情侶,在營區恩愛時用手機自拍影片,近日因不明原因外流引發爭議,片中女中尉的IG遭網友肉搜,從原本幾百名粉絲漲粉破萬人,隨後疑似被網友留言騷擾暫時關閉,事隔一夜後重新開啟並以一張圖片揭現況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。