快訊

拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 記者搶先直擊外觀

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

世足賽/日本無緣8強 球評:PK大戰球員太緊張

他問「台灣最過譽甚至難吃食物」 北中南3人氣美食最多人點名

圖為夜市摩肩擦踵盛況。本報資料照片/記者李宗祐攝影
圖為夜市摩肩擦踵盛況。本報資料照片/記者李宗祐攝影

民以食為天,台灣小吃百百款,不少縣市甚至有代表話題美食,吸引一票死忠粉絲。日前一篇「日本最過譽食物」網路PO文引起熱議,網友在ptt八卦板再以「台灣最過譽甚至難吃的食物?」發文,也同樣引發話題。

清蒸肉圓。報系資料照
清蒸肉圓。報系資料照

原po表示,台灣也有過譽的食物,他個人認為「清蒸肉圓」就是過譽食物,「那個皮根本鼻涕,毫無口感可言;醬汁味壓過肉味,完全不知道在吃什麼」。不少人有同感,「這輩子吃過最噁心,就是水晶餃跟蒸肉圓」、「蒸肉圓真的不知道吃三小」。

淡水阿給。報系資料照
淡水阿給。報系資料照

圖為台南棺材板。報系資料照
圖為台南棺材板。報系資料照

得票最高的是三大小吃,淡水阿給、台南棺材板、台中大麵羹。不少人挺阿給,「阿給吧,吃完滿臉問號」、「阿給,欸不對,阿給有『譽』過嗎」。也有人認為台南「棺材板」是王者,「棺材板,吃完覺得就這樣?」、「棺材板裡面的料是玉米濃湯味,笑死」、「台南棺材板,搞笑的東西」。大麵羹也有擁護者,「台中最噁心的就是大麵羹」、「大麵羹,保證第一」。

台中大麵羹。報系資料照
台中大麵羹。報系資料照

不少知名小吃被點名,「鱔魚意麵腥味有夠重」、「下水湯」、「鼎邊銼、阿給+1,不難吃,但也完全不知道好吃在哪」、「南部粽」、「螢光咖哩飯」、「草仔粿 」、「冷掉的台灣食物」、「鹼粽」、「丹丹」、「鼎邊趖、麵線糊、大麵羹、營養三明治」、「鹹豆漿,根本就是廚餘」、「蚵仔煎,很像鼻涕」、「薑汁番茄」、「福菜水餃」、「豬血糕」、「涼麵加美乃滋」。

鱔魚麵。報系資料照
鱔魚麵。報系資料照

台南 小吃

延伸閱讀

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

時代的眼淚!他憶三媽臭臭鍋當年80元 網看這件事:漲價合理

新北烤玉米「2支265元」嚇壞人 網:突然覺得阿堂鹹粥便宜

嚴選6間「單身友善」餐廳!一個人吃飯也能吃得很享受

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

好市多竟然有托兒區? 網:這裡可以看到一排「寄放兒童」

許多家庭會利用假日去好市多添購日用品,但如果爸媽想要舒服的逛街,安置孩子又成了一個麻煩的問題,不過,近來有網友指出,其實好市多也有「托兒區」,意外引起正反兩方網友的迴響。

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

冬天還穿比基尼!母撞見這1幕爆氣「三角地帶都曝光」網全看呆

最近天氣逐漸降溫,不少人都翻出冬季衣服禦寒。然而,就有一名網友PO文表示,買了一套比基尼泳衣,在房間試穿拍照時,沒想到被媽媽撞見,氣得媽媽直呼「還買這麼露,整個...

電梯按鈕「只有開門沒有關門」 他緊張問:那該怎麼辦?

大多數電梯的操作都很簡單,只要選擇自己要去的樓層,並且按下關門鍵就可以了。昨(3)日一名網友在臉書上發文,分享一台電梯裡面只有開門按鍵,他相當煩惱究竟該怎麼關門,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。