快訊

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

55台不變!TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」引發網友討論。示意圖/ingimage
一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」引發網友討論。示意圖/ingimage

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

一名網友在PTT發文表示,有時候看到網路討論某縣市名產,就會有人留言「那間是觀光客在吃的,當地人不會吃,內行人都吃別間」,這讓原PO好奇「真的有只賣觀光客還不會倒的店嗎?」

不少人列舉許多觀光客名店,並發表看法「我認識的台南人,都不吃度小月」、「噴水雞肉飯太油了」、「富盛號每次經過都是觀光客」、「不過東區粉圓在天氣炎熱時,還是有當地人會吃」、「新竹西大發真的有夠難吃」、「永和人不喝豆漿的」、「台中市場蘿蔔糕真的不推」、「在地人會吃丹丹,反而是觀光客吃不習慣」。

也有網友點出原因「現在的店家大多是炒名氣出來,所以在地的都不想排隊」、「主要是在地人不想排隊吧」、「其實可能不是難吃,只是觀光客一多,品質多少會下滑」、「如果很難吃就不會這麼多客人了,只是當地人不會跟人潮去排隊」、「有些店原本都是在地人吃的,有名之後就變成觀光客排隊,在地人不吃了」、「有些名店是交通方便,觀光客容易到達」。

台南 餐廳 PTT

延伸閱讀

股票賠錢要攤平還是停損? 網友哭:總是砍不下手

台積男年薪400萬、做十年後跳到工研院剩90萬 親戚罵:傻了?

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

大學系組缺額名單落落長 成功大學「普渡雙聯組」成焦點

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

被地板吃掉的橡皮擦在哪? 三千人找到眼睛脫窗怒吼「拿掃把出來掃啦!」

古早味的磨石子地板至今已很少看到,除了一些老宅外,幾已不復見。一名網友表示,朋友的橡皮擦被這種地板「吃掉了」,超過三千名網友幫忙尋找,最後全找到崩潰。

物價上漲吃不消!她用「蘇打餅乾夾便當」 網聯想冰淇淋雪餅

隨著物價不斷上漲,不少外食族都很有感,以前百元就能吃一餐,但現在卻有些困難。日前一名女網友在臉書上發文,分享一種餅乾和便當的新吃法,貼文曝光後也掀起討論,不少網友馬上聯想到冰淇淋雪餅。

《台北女子圖鑑》吐槽點滿滿 史丹利提三點分析為何「炎上」

串流平台新劇《台北女子圖鑑》近期上架後飽受各方批評,評論幾乎一面倒表示劇情背景設定有問題、得罪台北人和台南人、與現況差距甚大。「熱血史丹利大叔應援團」昨晚(3日)發文分析,《台北女子圖鑑》究竟出了什麼問題才會導致「炎上」。

鄰居頂樓曬內衣她氣炸轟「佔空間」 網友譏:曬出你的丁字褲

曬衣服是家家戶戶都必做的家事,有些人選擇就近把衣服晾在陽台,有些人會為了讓衣物多照點陽光而拿到頂樓曬,但這可能也無形中造成鄰居間的紛爭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。