快訊

王子被爆遭鄰居投訴推媽媽出來道歉 毛弟不忍「還原事實真相」

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

著名小吃「龍門客棧餃子館」創辦人高齡辭世,網友們紛紛回憶起用餐經歷。
圖擷自Facebook
著名小吃「龍門客棧餃子館」創辦人高齡辭世,網友們紛紛回憶起用餐經歷。 圖擷自Facebook

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。消息曝光後也召喚出許多饕客到訪該店的記憶,不少網友更指出比起水餃,其實另有一「隱藏美味」。

根據「自由時報」報導,高齡101歲的龍門客棧餃子館創辦人姜志民14日凌晨因多重器官衰竭離世,他在2021年底就因高齡多次進出醫院搶救,如今不敵病魔辭世。「龍門客棧餃子館」也於臉書粉專發文公告,「因家中有事,客棧於8/14、8/15公休兩日,造成不便,請見諒感謝各位客官!」

網友知曉後也開始回憶到龍門客棧的用餐經歷,不少網友更表示,該店比起主打的水餃,更好吃的其實是滷味,「從小吃到大,好ㄘ」、「滷味才是本體」、「水餃普普,但滷味好吃 」、「十幾年前吃過,滷菜超大盤」、「我喜歡滷味,但8年前就已經不是學生」、「滷味超讚的…」。

小吃 水餃

延伸閱讀

台灣平價牛排為何崛起?老饕揭開「最強靈魂本體」:有魔力

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

手搖杯品牌「南霸天」展店密度驚人 網一查地圖嚇傻「以為中共飛機」

他問哪些著名小吃特別難吃 網點名「這5款」最會踩雷

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

鄰居頂樓曬內衣她氣炸轟「佔空間」 網友譏:曬出你的丁字褲

曬衣服是家家戶戶都必做的家事,有些人選擇就近把衣服晾在陽台,有些人會為了讓衣物多照點陽光而拿到頂樓曬,但這可能也無形中造成鄰居間的紛爭。

爸搜出兒子藏「一包白粉末」氣炸 真相曝光眾人笑翻:緣散了

不少父母都很擔心子女學壞,因此從小就會特別告誡,賭和毒千萬不能碰。然而,日前一名男網友在臉書上發文,表示爸爸某天很激動地叫他趕快回家,並拿一包白粉逼問他,真相曝光後也掀起討論,不少網友笑喊「姻緣都被弄散了啦!」

「台北女子圖鑑」引熱議!他好奇以台中為題怎麼拍?網:華燈初上金錢豹版

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長劇「台北女子圖鑑」已開播,由於劇中誇大的南北差異與刻板印象,遭到不少網友批評。一名網友好奇,自己身為台中人再次被孤立,於是想問問「台中人現在在想啥?」,有網友也同時好奇,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍,引起不少網友熱烈討論。

他20歲誤以為大腸癌末期 真相曝光網友怒:把我的擔心還來

火龍果是一種含花青素極高的一種水果,尤其紅心火龍果多了一種名為「甜菜紅素」的成分,人體無法完全消化和吸收,因此會有部分溶於水引起尿液變色,剩餘就會導致大便變色,並非血尿或便血。不過有20歲年輕男性誤會自己得了大腸癌末期,所幸只是因為服用火龍果虛驚一場,不過先前真的有老太太吃火龍果誤會是血便,檢查後發現是早期乙狀結腸癌,所幸及早就醫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。