快訊

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

原PO的字跡太過潦草,讓老師忍不住調侃她可以去幫人畫符解運。 圖擷自爆料公社
原PO的字跡太過潦草,讓老師忍不住調侃她可以去幫人畫符解運。 圖擷自爆料公社

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

原PO在「爆廢公社」貼出一張寫滿字跡的紙張,但是洋洋灑灑地「揮毫」卻沒有一個字能讓人看懂,原PO還表示老師看了她的字後,開玩笑地建議她可以去宮廟幫人畫符解運。

照片曝光後笑翻一票人,「把妳的作業拿去藝廊展,應該可以賣不少錢」、「或是當醫生也不錯,寫藥單的那種」、「天書啊…凡人看不懂」、「這樣寫遺書的話,會讓人很困擾」、「原來阿拉伯文起源於亞洲」、「誠徵『桌頭』一名,具經驗,與滿天神佛關係良好,能識天書者」、「我就問,為什麼不能好好寫字?」、「有天賦,是畫符的人材」。

也有人認為字跡雖然潦草,但卻寫得很好看,「是好看的」、「很美麗的字,試著讀出內容,比密碼還適合密碼,無法解讀」、「很美,但建議妳作業用打字的」、「漂亮到看不懂也是一種本事」、「雖然看不懂寫什麼,但覺得字好美喔」、「字真的很特別很漂亮,但是重點要讓大家看得懂啊」。

延伸閱讀

壯男徒手抱起重機驚呆眾人 網勸小心腰:吃老丟災

人夫1天零用錢只有250元 背後故事曝光網狂讚:好老婆

搬家挖出奶奶留下來「黑金」 他想丟眾人勸:不要就給我

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

日本領先推油電混合車 網反問:為何日系電動車發展落後了?

現在因應環保趨勢,各大車廠紛紛投入電動車研發,美國特斯拉的電動車也備受消費者歡迎,在電動車市場擁有高市佔率。日前一名網友就拋問「日本是最早發展電動車的國家,為什麼現在落後?」對此,網友們看法不一。

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。

男子曬「客製化綜合水餃」一次8種口味 網:原來可以這樣點!

一種餐點有多種口味時經常會讓人陷入選擇障礙,日前就有一位民眾在網上分享能一次吃到8種水餃的點餐辦法,他表示自己點水餃時會每種口味各點2顆,並曬出自己點餐的收據佐證,令許多網友看了驚呼「原來還可以這樣點!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。