不用殺蟲劑就能將小強「滅門」 他一招讓眾人讚:生活智慧王

原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT
原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT

蟑螂俗稱「打不死的小強」,想要消滅牠得花費一番工夫,原因就在於蟑螂生命力強,又是不少人最害怕的生物,通常一看到就逃之夭夭,根本不會想靠近殺死牠。一名網友日前將過期的維力炸醬倒掉,沒想到空罐子竟然成為捉蟑螂的陷阱,照片曝光讓許多人看了直呼不舒服。

原PO在PTT以「抓蟑螂就是那麼簡單的八卦」為題寫道,他日前將冰在冰箱裡的過期維力炸醬倒掉,不過沒有清洗空罐子就直接放在後院,沒想到過了一個晚上再去看卻讓他嚇了一跳,罐子裡竟然有10幾隻超大隻的蟑螂,而且都已經死掉了。

照片讓不少人看了都起雞皮疙瘩,「嘔嘔嘔」、「我要吐了」、「這種噁爛東西不能只有我看到」、「你繼續放著一個禮拜後,會不會裝滿一桶」、「都被油淹死了吧」、「香味吸引蟑螂去自殺」;還有網友大讚這種滅蟑方式很實用,「這方法好像不錯,是只留油嗎?」、「感覺很有用」、「這方法不錯喔,感謝分享」、「強!好招式」、「生活智慧王欸」、「原來可以這樣啊!長知識」。

不過也有人擔心這樣的貼文對醬料廠商會不會太負面,原PO則解釋因為空罐子沒有清洗,所以香味殘留會吸引蟑螂,再加上罐子裡有油會滑,蟑螂進去後就爬不出來,重點是蟑螂氣孔被油脂封閉就會死掉,他說也可以放一些蟑螂愛的東西在裡面,然後再倒些油進去,也是能有同樣效果。

原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT
原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT

蟑螂

延伸閱讀

「3隻蟑螂+一罐灰塵」竟可賣出千萬天價?害得NASA急跳腳:快還來

罕見!蟑螂騎金魚潛水影片瘋傳 主人超崩潰:魚缸和魚不能要了?

蟑螂跑進泡米水媽媽照煮 她吃完得知真相作嘔

她新婚夜住婆家 半夜被震撼驚見「有生以來最駭人一幕」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

飲食文化大不同! 日人炒麵配「某食物」 他嚇瘋:是在幹嘛

日式料理廣受台灣人喜愛,有些日本餐廳也會推出「創意料理」,但近期有位網友表示,他在看日劇時,發現「日本人會把白飯夾到炒麵上,兩者搭配著吃」,讓他傻眼直呼「是在哈囉?」但其他網友認為只是各國飲食文化差異。

勸阻不去台灣!知名插畫家創意結合雙時事 颱風侵台即「命喪他鄉」

每年夏季七、八月是台灣易受颱風侵襲的月份,不過今年截至目前為止都沒有任何颱風登陸台灣。知識型插畫家「氣象象來談氣象」用柬埔寨詐騙案的事件結合時事,指出颱風今年沒有颱風襲台的原因是颱風來台會「命喪台灣」,插圖中還有警察舉牌示警,許多網友紛紛表示「好應景!」

在地美食?火車站月台驚見「生猛海鮮」 網友大驚:居然沒牽繩!

現代人寵物無奇不有,有網友疑似在火車站看見超狂「海洋寵物」,紅通通一隻直接放在地上,甚至還被發現帶了不只一隻。照片引起留言討論,笑說要是再晚一點可能就再放進肚子裡了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。