15歲少年揹逝世嬤照片環島 路人送喜餅打氣:阿嬤怕你餓

一名15歲少年帶著逝世阿嬤徒步環島,孝心感動廣大網友。
圖擷自Facebook
一名15歲少年帶著逝世阿嬤徒步環島,孝心感動廣大網友。 圖擷自Facebook

一名15歲少年遺憾阿嬤在世時沒能經常出去玩,便將阿嬤的照片揹在背上,「帶著逝世阿嬤」獨自徒步環島,一對夫妻巧遇少年後拿出食物鼓勵他,並將其故事分享到網上,文章一出感動上萬網友,紛紛留言為少年打氣加油。

一位男網友在臉書社團「爆料公社二社」發文分享,他昨(29)日午後在墾丁遇到一名15歲少年徒步環島,當時天空正下著大雨,於是他和妻子立馬拿出飲料和倆人的喜餅給他充飢,交談間才得知這名少年的阿嬤在一、二年前離世,他因不捨阿嬤在世時很少出去玩,才決定從台南家裡帶阿嬤一路環島。

剛巧原po與妻子也正參加完至親的告別式,見到少年如此有孝心十分動容,便將剛祭拜完車城福安宮的喜餅送給少年,並寬慰他是「阿嬤怕你餓」,還提議要順道載他一程,但被少年婉拒,他表示希望藉由自己的雙手、雙腳完成這個夢想。

原po補充說,少年目前正朝墾丁走去,如果有人偶遇不妨為他鼓勵加油,讓他覺得不孤單。貼文中也附上原po與少年的合影,只見少年身上僅背著一個後背包、穿著一雙夾腳拖,背包上還貼著一張護貝起來的手寫告示,「15歲的環島夢,帶著阿嬤去旅行!!」,文字下方則貼有阿嬤的照片。

此篇文章令上萬網友深受感動,相繼留言表達支持,「祝福弟弟早日完成夢想」、「看了超感動,加油」、「阿嬤沒白疼了~阿嬤會保佑你一切順心如意的」、「有一份同感與感動,我則是帶阿嬤去進香」。還有網友表示也曾巧遇該名少年,「我們有遇到唷,那時他還穿布鞋」、「我前幾天在高雄民族路跟明誠路有看到他,他說他已經走了32天了」。

不過有網友擔憂少年僅15歲就獨自在外旅行過於危險,「15歲單獨外出過夜好像沒這麼簡單喔,畢竟未成年,希望他這趟旅程平平安安」、「至少需有成年人陪同,未成年吃,住,補給和判斷能力⋯⋯都是問題!」另一些網友則認為年紀小不是問題,「很棒的孩子,才15歲就會自己企劃安排」、「15歲!佩服、好勇敢」。

徒步環島 阿嬤 台南

延伸閱讀

主人過世狗狗被賣掉 牠「狂拽繩死命掙扎」不肯離去鼻酸場面曝

影/宿管阿姨每天幫她帶食物 陸生錄製「告別影片」惹眾人淚目

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

全盲哈士奇不敢走樓梯 哥哥示範助牠「狗生第一步」感人影片曝

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

飲食文化大不同! 日人炒麵配「某食物」 他嚇瘋:是在幹嘛

日式料理廣受台灣人喜愛,有些日本餐廳也會推出「創意料理」,但近期有位網友表示,他在看日劇時,發現「日本人會把白飯夾到炒麵上,兩者搭配著吃」,讓他傻眼直呼「是在哈囉?」但其他網友認為只是各國飲食文化差異。

勸阻不去台灣!知名插畫家創意結合雙時事 颱風侵台即「命喪他鄉」

每年夏季七、八月是台灣易受颱風侵襲的月份,不過今年截至目前為止都沒有任何颱風登陸台灣。知識型插畫家「氣象象來談氣象」用柬埔寨詐騙案的事件結合時事,指出颱風今年沒有颱風襲台的原因是颱風來台會「命喪台灣」,插圖中還有警察舉牌示警,許多網友紛紛表示「好應景!」

在地美食?火車站月台驚見「生猛海鮮」 網友大驚:居然沒牽繩!

現代人寵物無奇不有,有網友疑似在火車站看見超狂「海洋寵物」,紅通通一隻直接放在地上,甚至還被發現帶了不只一隻。照片引起留言討論,笑說要是再晚一點可能就再放進肚子裡了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。