快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

她好奇「男生小便都不尷尬嗎?」 潛規則曝光

一名女網友表示嘗試以男性角度思考上廁所這件事情,「突然覺得男生上廁所會不會很沒有安全感呀?畢竟廁所不是像女生那樣有隔間隔起來」。聯合報系資料照
一名女網友表示嘗試以男性角度思考上廁所這件事情,「突然覺得男生上廁所會不會很沒有安全感呀?畢竟廁所不是像女生那樣有隔間隔起來」。聯合報系資料照

男性與女性廁所最大的設計不同就在於便斗的設置,一名女網友就好奇地問,「男生上廁所會不會很沒有安全感呀?」

原PO在Dcard以「很好奇男生上廁所都不會很沒安全感嗎?」為題表示,她最近以男性角度思考上廁所這件事情,「突然覺得男生上廁所會不會很沒有安全感呀?畢竟廁所不是像女生那樣有隔間隔起來,尿尿算直接半開放式的在外面」,小便或大便會有很明確的位置差別,這樣一來就會被知道是上大號還是小號,她覺得很尷尬,認為會在意這個問題的男生們,會因為空間設計覺得很沒安全感,她也表示,女性的廁所設計就會保有隱密性,相較之下不會有被看的不安全感。

網友紛紛留言,「不習慣也得習慣,男人的文化有利有弊」、「習慣了,幼稚園會害羞吧,長大根本沒差」、「通常都不會在意被看到吧,除非很明顯的在那邊看才會不自在」、「跟隔壁的一起噴會有革命情感」、「尿到一半打掃阿姨走進來真的是蠻有問題的」、「男生都會隔一格上,大概就是男人的安全感吧,沒有的話就會等或是勉強上」、「尷尬好像多一點」。

此外,也有網友表示,「會!只要在外面上廁所,除非只有我一個人,我才會上小便斗,不然一律去大便間尿尿才比較有安全感,有些休息站是只有一條溝的那種,只有爸爸、阿伯、阿公才敢上那種的吧?」、「會啊,所以小便斗會有個不成文的規定,不會站在正在上廁所那個人的旁邊」、「我都直接上大號間,避免一些人站在後面給壓力」、「我會呀,所以每次去廁所都會覺得『你們這些蓋廁所的,到底是要多糟蹋男生啊』」。

Dcard

延伸閱讀

什麼行業有「最強員工福利」?速食店吃到懷疑人生 葬儀社答案曝

他傻眼外送餐點掛門把 網叫屈:不然要放哪?

文組也可年薪百萬? 科技業人資曝「真實心聲」鼓勵畢業生

不開LINE也能加好友、刪訊息別點垃圾桶 LINE五大實用技巧

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。