快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

家人二次染疫 他批評「防疫3政策亂象」網點頭推爆

一名網友抱怨政府從去年以來的防疫措施,許多網友感嘆認同。圖為兒童防疫門診。記者蘇健忠/攝影
一名網友抱怨政府從去年以來的防疫措施,許多網友感嘆認同。圖為兒童防疫門診。記者蘇健忠/攝影

本土疫情連日破6萬多人確診,民眾也為了居家隔離與防疫問題,忙得焦頭爛額,日前一名網友表示,去年他們就有得過新冠肺炎,今年家族又有人二次確診,讓他抱怨「快篩試劑得要民眾自己買」、「雙北醫療資源崩潰」、「全台疫苗分配不均」,貼文讓許多網友同感喊「只能推了」。

一名網友在PTT發文表示,去年家人已經染疫一次,除了父親以外,其他人都康復了,但他自己失眠嚴重,常常到凌晨4時-5時才睡著,然而細數疫情帶來的災難,「去年是沒有疫苗,幸好後面有郭董、台積電跟慈濟的捐贈。今年是沒有準備足夠的快篩試劑跟藥物,但是指揮中心的種種政策又都需要快篩試劑配合,這豈不是自相矛盾嗎?」

原PO分享經歷,家人二次確診後,雙北醫療崩潰,排不到PCR檢測,指揮中心規定要快篩陽性才能PCR,但雙北買不到快篩,直到藥局開門前的三個小時,好不容易搶到一盒,檢驗陽性後才能做PCR。

他也指出,指揮中心之前公布短時間內,可以個人名義進口快篩試劑,但限制100劑以內,好不容易請身在中國大陸的台灣朋友協助購買,發現一劑不到40元台幣,讓他氣憤直呼「這快篩試劑根本不是什麼高科技產品,為什麼會買的這麼心酸呢?都還要靠人民自己去想辦法進口來呢?超前部署?自主應變?」

接著原PO又質疑中央稱「醫療量能與病床數充足」,他表示「真相不需要爭辯,自己去醫院一趟,就知道實際狀況了。」在疫苗分配上,他也感嘆「我真的不能接受,有時醫療資源的分配,也要端看哪邊是重災區,把疫苗『平均』分配全國,放任重災區繼續嚴重,然後指著重災區,罵說你們怎麼處理的很差,你看其它縣市處理的好棒。」

對此,原PO怒稱「就因為雙北的市長不是同顏色,就必須這樣分配嗎?市長不同顏色,但人民一樣是這個國家的人民啊!去年的疫苗跟今年的試劑,往往發現中南部有剩餘,雙北人搶都搶不到,這樣真的應該嗎?」最後,他也喊話政府「救災的時候不要分顏色」。

對此,網友感嘆「只能推了」、「幫推一個,台灣為什麼只會重蹈覆轍」、「不過和去年相比,今年病情應該沒那麼嚴重了?」、「辛苦了,希望你能恢復正常生活」、「這樣無助的家庭不知道還有多少」、「台北資源多,但人口密度也高」、「中央跟雙北都該檢討」。

不過有也網友不客氣批評原PO,「罵政府沒有改進,但你們中過一次也沒有防範措施阿,被蛇咬還會怕草繩,你們呢?」、「最好就這樣了,不然看看其他國家,還能怎樣?」、「為什麼都雙北崩潰,有檢討嗎?」、「便利店和全聯有一堆快篩劑」。

快篩試劑 居家隔離

延伸閱讀

小坪數房子做拉門省空間? 網曝致命缺點「中看不中用」

21坪公寓免費出租限定「邊緣人女生」 網發毛:不要錢最貴

台灣老公寓鐵窗為何不拆?網揭關鍵:賊就在等你拆啊

人妻新婚3天逃回娘家 網見「真實原因」怒轟:別禍害別人家

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。