快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

一名網友分享,他以前紙張發票偶爾還會中個兩百塊,但自從改用雲端發票後已經半年沒中獎了,網友一看發票張數:「花太少」。 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
一名網友分享,他以前紙張發票偶爾還會中個兩百塊,但自從改用雲端發票後已經半年沒中獎了,網友一看發票張數:「花太少」。 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

原PO在PTT發文分享,他以前紙張發票偶爾還會中個兩百塊,但自從改用雲端發票後已經半年沒中獎了,這期發票總共32張,總金額19992元,網友一看發票張數:「花太少」。

網友紛紛留言「張數太少了吧,才30張」、「才二三十張也想中」、「半年也才三期啊,沒中很奇怪嗎」、「花太少」、「沒加開期望值不到1元,至少要200張」、「中獎率不到1%,你一期就20幾張是要中啥」、「我張數是你的兩倍也一張都沒中」、「我131張,也才一張中200而已。」

也有網友分享好消息「剛剛中了拉」、「中過三次特別獎」、「每次都中500的,這次沒中怪怪的」、「我雲端發票上期中七百這期中五百」、「我都大概200-500」、「剛剛中200錢會自動匯到戶頭」、「我用雲端才中,自己對中不了」、「我剛用雲端,上一期500這期800,你太衰」、「我中兩張,一張200一張800,爽啦。」

統一發票

延伸閱讀

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

加班破100hr!工程師忙到沒空看薪資單 一攤開怒了

男中一億元彩券大獎 拒絕跟家人分紅遭「斷絕關係」

電費帳單過期免跑台電 現在四大超商也能補單繳費

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

肯德基爺爺賣甜甜圈?店招牌讓網友好混亂「到底哪一家」

「Mister Donut」和「肯德基」都是知名的連鎖餐飲業者,不過因為雙方餐點內容不同的關係,客群也不太一樣。然而最近有位日本網友,卻發現某個店家門口,卻同時存在雙方的招牌和吉祥物,讓人看了相當疑惑,分不清這究竟是怎麼回事。

她好奇「男生小便都不尷尬嗎?」 潛規則曝光

男性與女性廁所最大的設計不同就在於便斗的設置,一名女網友就好奇地問,「男生上廁所會不會很沒有安全感呀?」

老饕點名「最好吃罐頭」成居隔良伴 網一看口水直流:吃超爽

罐頭開封即食很方便,是不少人配粥、配麵、配吐司的常備食材,一名網友透露,近日因為要在家自主隔離,開始準備很多能久放的罐頭,但擔心會吃膩,拋問網友「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」馬上有人點名「玉米罐頭」、「鮪魚罐頭」。

外送員送餐見門口這一大箱子眼睛亮了 網讚專業:這將是趨勢

台灣疫情嚴峻使得外送需求大增,有一名外送員近日就分享,他發現一位很專業的客人,自己準備一個專門放外送食物的超大郵箱,網友看了也表示,「以後外送箱是趨勢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。