快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

國人瘋日韓!他疑惑「赴陸旅遊少見打卡」 網揭因素:對觀光客不友善

近日有網友在PTT以「去中國玩很LOW、很丟臉嗎?」為題發文,引起熱烈討論。 中通社
近日有網友在PTT以「去中國玩很LOW、很丟臉嗎?」為題發文,引起熱烈討論。 中通社

疫情解封後,悶壞的國人瘋出國,其中日本、韓國都是相當熱門的國家。然而近日有網友在PTT以「去中國玩很LOW、很丟臉嗎?」為題發文,引發底下留言區熱烈討論。

原PO指出,身邊的朋友要是出國大致上都是去日韓,去中國的好像不會特別在社群平台發文,去香港、澳門的亦是如此,就算他們回來了,也不會特別提到自己有出國,「反而去日韓玩的,好像不提會死一樣,現實是去中國玩很丟臉?還不如去東南亞或日韓?」

貼文曝光後,一派網友認為無法適應中國的支付方式,「中國要開支付超不方便,還要加App,手機感覺都被監控」、「中國消費支付方式對觀光客不友善」、「在大陸刷信用卡需要綁定微信,相比之下,在日本、韓國和新加坡就不需要這麼麻煩」。

也有網友認為,會想去中國的人多數是長者,「主要是難逛街難買吧,年輕人也很少想去走大山大水的景點,日韓好買多了」、「一般人台灣年輕人是這樣啦,存點錢首先去日韓,去過了才會考慮中國」、「IG潮度,北歐=瑞士>歐美其他國家>日韓>…」。

此外,也有網友表示不去中國的其他因素,「因為能玩的,不能公開啊」、「去日韓免簽,去中國還要辦台胞證耶」、「現在直航點少有點麻煩,不像疫情前」、「他們零食安,醫療又很差,去哪到處都人擠人」。

不過也有留言不認同原PO想法,「對中華民族、文化、歷史有認同感的人就會去中國」、「看到有人把手機支付洗成不方便,驚呆了」、「不會難逛街啊,深圳的商場什麼都有啊」、「完全不會丟臉,各有特色」、「我看去香港的都會發文啊」、「我去日韓也不會特別提」。

出國旅遊 台胞證

延伸閱讀

行人逆向衝來!駕駛見是「短褲辣妹」不怒了 彎腰撿手機狂吸12萬觀看

外送員也喊貴!夜市1小吃「公認最盤」老闆怒貼公告:可以不要買

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

相關新聞

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

長輩不會用QRcode點餐…店員秒回1句 年輕人不挺:應對老人家手下留情

科技發展快速,加上前幾年疫情關係,有不少店家陸續採用QRcode點餐。近期,有網友分享在餐廳用餐的經歷,表示店員請年紀稍長的客人用QRcode點餐,對方則回了一句「沒有紙本菜單嗎,我老人家不會這樣點」,而店員隨後的回應引發網友討論。...

自助洗車場遭惡意佔位變免費停車場、休息站 業者怒批:老鼠屎

24小時營業的自助洗車場,是許多民眾假日清洗愛車的最佳選擇。近期卻有業主爆料,經營的洗車場遭到多元化計程車當作停車場久佔,讓他實在是忍無可忍!

「CoCo都可」怎麼唸?Threads瘋傳「手搖糾葛」 網笑:又是諧音梗

諧音梗深植台灣人的靈魂,常能引起大家的共鳴,像是「CoCo都可」的發音就引發了爆笑誤會,成為脆友們的熱門話題。

新加坡洗碗工「月薪近台幣8萬」 網看傻:台灣做到死都賺不到

缺工時代,企業吸引人才卯足勁,近日有網友發現,新加坡一間餐廳在招募洗碗工,月薪竟高達新幣3,250元(約新台幣79,255元),引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。