快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

外送員也喊貴!夜市1小吃「公認最盤」老闆怒貼公告:可以不要買

網友認為夜市的烤玉米很盤(貴)。夜市示意圖,非文中夜市。聯合報系資料照/記者劉柏均攝影
網友認為夜市的烤玉米很盤(貴)。夜市示意圖,非文中夜市。聯合報系資料照/記者劉柏均攝影

台灣的夜市遠近馳名,除了本地人愛逛之外,很多知名人士或是遊客,都會特地安排夜市吃美食行程。不過,隨著物價上漲,夜市很多小吃也已經「不平價」,有一名任職外送員的網友指出,近日看到玉米攤貼一張公告,寫著喊貴就自己去市場買玉米烤,讓人直呼「貴到令人髮指,我『盤』不下去」,引起熱議。

一名外送員在Dcard以「烤玉米很盤對吧?」為題發文,他表示最近看到了一張夜市烤玉米攤貼出的公告,寫著「沒吃過就嫌烤玉米貴,請自己去市場買玉米回家烤,玉米、瓦斯、木炭、器材,醬料、房租、水電、人工被講得通通不用成本一樣」。

店家更氣憤指出,「我是來賺錢不是做開心的,所有價錢都是電子秤明碼標示,你可以選擇不消費,但不要因為你一時不經大腦說出的話,就否定別人辛勤勞動的成果,做個有禮貌、有同理心的人,社會更和諧」。

外送員表示,雖然店家沒有明確寫出價格和位置,但就假設在台北,烤玉米真的很貴,而且已經達到自己「盤」不下去的地步,雖然店家說的可以理解,但是說真的,烤玉米就是貴到「令人髮指」,隨便賣都可以破百元,自己在南部跑了熊貓一年,從來沒送過烤玉米。

此文一出馬上引起熱議,不少人贊同,「超級盤」、「烤玉米超好吃⋯但真的好貴,每次買都覺得薄薄一層外圈的玉米到底憑什麼」、「這價格不如吃雞排,至少還有蛋白質」、「自己家有種玉米,真心覺得烤玉米超盤」、「真的不懂為什麼烤玉米現在那麼貴,十幾年前夜市很常看到一支35三支100的烤玉米」。

但有人分享自己買到的便宜烤玉米,「上個月去旱溪夜市吃一根35元的烤玉米,超好吃,生意很好但我大概只等了兩分鐘,可能是剛好?」、「我家附近有一攤烤玉米,一支50元超好吃,也很衛生乾淨!大推」、「上次去內灣還有三支一百的烤玉米」。

但有網友認為店家的確也需要賺錢,「做小吃攤是很辛苦的,沒有擺過攤的人不知道,真的會比一般的工作累很多,是勞力換取金錢」、「消費者在算店家成本永遠都會忘記他們也是人,他們開店做生意是在賺錢」、「要看他自己選擇在哪個地區跟地段開店,在逢甲、一中、信義類似這種人流會暴漲的地方,一根賣150也很正常」。

夜市 小吃 玉米 美食

延伸閱讀

高雄捷運「1隱藏服務」超酷! 一票人驚:北捷輸了

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

6千粉絲部落客不滿「便當店幫選配菜」 留1星負評怒嗆:要讓店家倒閉

最懷念哪款停產飲料? 一票網友點名「2經典」:精神補給

相關新聞

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

長輩不會用QRcode點餐…店員秒回1句 年輕人不挺:應對老人家手下留情

科技發展快速,加上前幾年疫情關係,有不少店家陸續採用QRcode點餐。近期,有網友分享在餐廳用餐的經歷,表示店員請年紀稍長的客人用QRcode點餐,對方則回了一句「沒有紙本菜單嗎,我老人家不會這樣點」,而店員隨後的回應引發網友討論。...

自助洗車場遭惡意佔位變免費停車場、休息站 業者怒批:老鼠屎

24小時營業的自助洗車場,是許多民眾假日清洗愛車的最佳選擇。近期卻有業主爆料,經營的洗車場遭到多元化計程車當作停車場久佔,讓他實在是忍無可忍!

「CoCo都可」怎麼唸?Threads瘋傳「手搖糾葛」 網笑:又是諧音梗

諧音梗深植台灣人的靈魂,常能引起大家的共鳴,像是「CoCo都可」的發音就引發了爆笑誤會,成為脆友們的熱門話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。