快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。圖/機票達人布萊N授權使用
「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。圖/機票達人布萊N授權使用

機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

布萊N在臉書表示,達美航空睽違7年,重返台灣開航,身為航空迷一定要支持,準備搭上這班首航西雅圖班機時,卻發現登記證又被蓋了「SSSS」,讓他無奈稱「又一次拿到4S,安檢的阿伯說,傳說跟教召一樣,只要中過一次,再中機率超高」。

貼文一出後,不少曾經被蓋過「4S」的網友都分享自身經驗,紛紛表示「4S真的超麻煩,連鞋子都要脫下來檢查,隨身行李整個被翻出來仔細看」、「真的,我以前護照去美國也經常中」、「飛過3次美國國際線,中兩次」、「原來已經是標注在boarding pass上,我老公以為是因為他長相『非凡』,每次過安檢都被海關抽檢」、「我家那個也是連續2次拿到,雖然事隔7年,但都是前往同一個國家」。

事實上,登機證上的神秘代碼「SSSS」全稱為「Secondary Security Screening Selection」,只要登機證上出現「4S」標記的乘客,都必須依規定進行二次安檢,是美國運輸安全管理局為避免恐怖份子所設計,被標記的乘客除了基本的X光掃描檢查,還要接受人工行李檢查、爆炸物探測甚至搜身檢查。

安檢 桃園機場 機票 海關 登機證 護照

延伸閱讀

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

「月薪不到4萬」怎麼在北部生存?網曝用錢技巧:1年還可出國1、2次

東京機票出現BUG?他疑惑訂票網站「數學有問題」!內行人反揭真相

跟好友出國旅遊!他一人跑機場貴賓室被怨「很自私」 網傻眼:是乞丐嗎

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

長輩不會用QRcode點餐…店員秒回1句 年輕人不挺:應對老人家手下留情

科技發展快速,加上前幾年疫情關係,有不少店家陸續採用QRcode點餐。近期,有網友分享在餐廳用餐的經歷,表示店員請年紀稍長的客人用QRcode點餐,對方則回了一句「沒有紙本菜單嗎,我老人家不會這樣點」,而店員隨後的回應引發網友討論。...

自助洗車場遭惡意佔位變免費停車場、休息站 業者怒批:老鼠屎

24小時營業的自助洗車場,是許多民眾假日清洗愛車的最佳選擇。近期卻有業主爆料,經營的洗車場遭到多元化計程車當作停車場久佔,讓他實在是忍無可忍!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。