快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

外送員不爽薪水被砍拒絕送飲料上樓 顧客被銷單餐損飲料灑滿地

外送員回覆顧客「餐損」後,就把飲料傾倒在地上。圖擷自爆料公社
外送員回覆顧客「餐損」後,就把飲料傾倒在地上。圖擷自爆料公社

自從外送平台變夯之後,現在無論在何時何地,想吃、想買東西,幾乎都可以吃的到或買的到,外送服務的項目越來越多元化。不過,外送服務有其便利性,也有其缺點,有網友在外送平台訂了冷飲,卻因為平台跟外送員之間的不和,延燒到顧客,衍伸出顧客要申訴卻找不到申訴的方式。

有網友在「爆料公社」貼文表示,對於外送平台的送餐糾紛不知道怎麼申訴,因為原PO在外送平台訂了飲料,外送員快到時才表示因為不爽薪水被砍,所以無法送到原PO三樓家門口,要原PO自己下來拿,此舉讓原PO很納悶,馬上回說「無接獲外送平台新規定」,因為明明稍早才訂購好早餐,其他外送員都有送到府,怎麼突然改政策,而對方也立即回「最後一次機會嚕」。

針對外送員的回應,更令原PO困惑,只能回覆對方「如果沒有收到,也只能視同未收到商品」,外送員即回「那我現在就餐損」,隨之原PO的訂單就被取消了,原PO只好重新訂餐。沒過多久家中的電鈴響起,鄰居表示原PO之前訂購的飲料被傾倒在一樓的公共空間,搞得整棟樓住戶出動清掃,原PO也不知該怎麼向外送平台申訴。

原PO至警局報案後,「警察說要想一個罪名再去警察局報案」,原PO心想「其實無論外送員是否該送至家門口,但重點應該是刻意毀損餐點的行為,並造成環境髒亂,總不是因為消費者不至門口取餐,外送員就可以破壞餐點並隨意丟棄?」

網友們在看完貼文後,正反意見爭執不休,有網友覺得原PO「自己要激怒外送員,餐損也是剛好而已,接到你的單真的倒了八輩子的霉」、「沒門檻,所以什麼人都來做外送員啊」、「你也很不可思議啊,做了一堆事(重訂、檢舉無果、發文...)結果死都不肯下樓,到底為啥認為外送員一定會送上樓」,也有網友認為「該淘汰的還是要淘汰,平台不處理就淘汰平台」、「吳柏毅真的是我叫過問題最多的外送,要馬不是常常少餐幹餐,就是在那邊吵什麼送不送上樓,讓一堆猴子在那邊有的沒的,後來改叫熊貓,素質真的是差有夠多,完全沒有任何問題,送餐又迅速」。

更有網友建議,「順便看看附近有沒有監視器拍到,若有的話,就順便跟環保局檢舉」。有位網友解圍說,「我覺得你要下去拿就好了,雖然是站在對的一方,但是我覺得不需要跟辛苦工作在外奔波的人計較,而且管理室以後也可以改變政策直接在櫃台作取餐呀,人都有自己的情緒,度量大一點就不會造成更多的影響,後面這樣變成你也不對」。當然後有網友提出證據,「外送合約內容有提到要送到指定地點」。

外送員與顧客的對話。圖擷自爆料公社
外送員與顧客的對話。圖擷自爆料公社
外送員與顧客的對話。圖擷自爆料公社
外送員與顧客的對話。圖擷自爆料公社
外送員與顧客的對話。圖擷自爆料公社
外送員與顧客的對話。圖擷自爆料公社

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。