快訊

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

美國阿肯色州小鎮驚傳槍擊!11人中彈至少3死 槍手被捕

土石流釀災…未設告警系統 新自強號花蓮撞落石出軌共9傷

彰化新寺廟「命名諧音」萬人嘴角失守噴笑 網再曝台南有「菱洲宮」

彰化社頭一間正在興建的寺廟因取名諧音梗實在太有趣,讓萬名網友嘴角失守。圖/取自路上觀察學院
彰化社頭一間正在興建的寺廟因取名諧音梗實在太有趣,讓萬名網友嘴角失守。圖/取自路上觀察學院

台灣廟宇文化興盛,走在路上經常能看見寺廟有信徒正在參拜、祈求保佑。近日一名網友在彰化意外發現一間正在興建中的寺廟,但寺廟名稱取作「普龍宮」,與台語的「噗嚨共」意外相似,讓網友們嘴角失守,忍不住笑喊「抱歉,我笑了」。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」發文分享,彰化社頭正在興建一間寺廟,寺前已掛上對聯寫著「普天同慶龍降臨,玄武殿前神靈浩」,寺廟雖然尚未竣工,但外觀已然莊嚴。未料抬頭向上看寺廟正上方刻上大字「普龍宮」,名稱與台語的「」噗嚨共【噗嚨共】台灣人常說的「噗嚨共」直接翻譯自台語「浮浪貢(phû-lōng-kòng)」,意指遊手好閒、不務正業的人。實在相近,讓網友們發現這驚人的相似之處。

彰化社頭一間正在興建中的寺廟取名「普龍宮」,諧音與台語的「噗嚨共」相近。圖/取自路上觀察學院
彰化社頭一間正在興建中的寺廟取名「普龍宮」,諧音與台語的「噗嚨共」相近。圖/取自路上觀察學院

許多人都被這場意外的巧合給震驚了,紛紛留言「我盡量不去回想,但這後座力有點大」、「我的嘴角不爭氣的上揚了,我要下地獄了...」、「不可以笑啊!不可以對神明不尊敬...」、「目前裡面還沒有神供奉,還可以笑,要笑趁現在啊」、「看到宮名都會功德-1」、「我笑到肚子痛」。

留言區也有人分享台南成功路上一間寺廟同為「菱洲宮」,正好也與台語的「你祖公」發音相近,也讓網友們忍不住會心一笑。

網友接力分享諧音梗,台南成功路上有一間「菱洲宮」,與台語「你祖公」相近。圖/取自Google Maps
網友接力分享諧音梗,台南成功路上有一間「菱洲宮」,與台語「你祖公」相近。圖/取自Google Maps

台南 宮廟文化 彰化

延伸閱讀

爸媽頭又痛了!國小數學題目「5詭異圖案」 強者1條線秒破解

Galaxy S23 FE有望回歸?三星居然想用這款晶片 詳細規格全流出

女搭捷運常遇「男生1坐姿」!她嚇喊「太噁心」 網苦主:很母湯

老婆懷胎十個月堅持孩子從母姓 夫怨「自己像個捐精者」遭全網轟

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。