快訊

亞運電競/中華隊《絕地求生M》奪銅再添獎牌! 末盤激戰失誤無緣摘銀

亞運籃球/7分落後逆轉勝!3對3男籃退卡達奪第9金 創隊史最佳

亞運棒球/提前結束!中華隊7局12:1扣倒泰國 明天強碰南韓

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

網友在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做浮雲。有網友點出此事關鍵,認為「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。此為示意圖,非原PO當事人。圖片來源:Ingimage
網友在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做浮雲。有網友點出此事關鍵,認為「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。此為示意圖,非原PO當事人。圖片來源:Ingimage

一名女子透過社群網路抱怨未來夫家打算用流水席的方式舉行婚禮,讓她大為不滿,該文引發網路熱議。一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

一名臉書暱稱為「范范」、在醫院任職營養師的網友,在「匿名2公社」針對「流水席之亂」抒發自己對婚禮的感想。她認為婚禮其實就像浮雲,「婚後生活,不會因為婚禮多盛大而有多幸福」,就大家參加過的婚禮經驗來說,是不是早就忘了在哪一家辦、新娘穿的婚紗長什麼樣子?新郎的造型?當天菜色?還有當時搶著拿取的婚禮小卡。

結婚的人來說,在婚後還記得當天誰來嗎?是不是忘了多久沒拿出來看的婚宴當天的照片跟紀錄?她認為,其實長輩才是婚禮的主角,所以她當初選擇尊重長輩的需求,「想要什麼我都ok」,她並坦言,她的婚禮「也是長輩出錢!出錢的最大」,認真建議新人的婚禮可以簡單辦,把錢省下來,然後去過好一點的蜜月。

原PO認為,婚姻路很長,「光一個婚宴就吵成這樣,我實在不敢想像以後房子的佈置、孩子的用品、教育方式⋯,還有好多跟錢有關的事情,會是怎麼樣的情況」。

網友對此PO文有人認同,婚禮的主角真的是父母,對他們來說,「結婚典禮其實是父母的畢業成果展」,要盡量取得大家的平衡點,但也有人不認同,認為婚禮主要還是在新人,「自己的婚姻大事都應該有主見」、「如果新人不是主角,那其實不用出現也沒關係?」。

有人表示,看過朋友、同學嫁入豪門舉行豪華婚禮,最後「還不是離婚了」,還有人將統計數字提出,認為「婚禮花費越高,離婚率越高」,也有網友一語道破此事件為何女方這麼在乎的原因,因為「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席 婚禮 離婚 結婚

延伸閱讀

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

多痛的領悟!人妻欲售逾10年鑽戒「貶值變百分之一」 嘆:早知道買黃金

整理/流水席事件落幕?男方證實「不結婚了」 無緣小姑再揭2真相闢謠

土豪婚姻的終結?中國矯正天價新娘的「福建婚姻改革實驗區」

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

西濱撞見「黃色小鴨」怪車開上路 內行人曝:一輛要30萬!

一位民眾過年期間行經西濱公路時,發現有一輛外觀黃、白、橘配色像是「黃色小鴨」,大小比機車還小的奇怪車輛在路上行駛,影片曝光後引起網路熱議,紛紛討論車種...

同事結婚因「人數過多」突不邀他 網一看狂讚:不是更爽?

不少結婚會邀請親朋好友甚至是同事出席婚禮,一名網友要參加婚禮的婚禮,沒想到後來婚禮卻因人數過多,同事請他不要去了,但他仍然看到不少其他同事參加,令他相當尷尬,「請問大家這是我的問題還是對方的問題?」,引起不少網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。